TOMATEN-HOLLANDAISE

TOMATEN-HOLLANDAISE

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Tomaten-Hollandaise
  • circle icon200 g Butter
  • circle icon1 Esslöffel Tomatenmark
  • circle icon250 g Weisswein
  • circle icon1 Schalotte
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon1 Lorbeerblatt
  • circle icon Etwas schwarze Pfefferkörner
  • circle icon0.5 Stück Anisstern
  • circle icon2 Eigelb
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon1 Prise Paprikapulver, mild
  • circle icon Etwas Cayennepfeffer

Tags

Saucen & Dips,Espumas,Whipper

Zubereitung

Die Butter in einem Topf so lange kochen, bis das Milchprotein geronnen ist und am Topfboden leicht hellbraun anröstet. Danach durch ein feines Sieb passieren und das Tomatenmark in die geklärte Butter geben.

Für die Weinreduktion alle Zutaten bis und mit dem Anisstern in ein Töpfchen geben und auf ein Drittel einköcheln lassen. Anschliessend passieren und leicht abkühlen lassen. Jetzt das Eigelb mit der Reduktion mischen und in einem Töpfchen unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis das Eigelb beginnt zu binden, sofort von der Hitze nehmen und die Tomaten-Butter nach und nach unterrühren.

Die Hollandaise mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und durch einen feinen Trichter und Sieb in einen Thermo-Whipper abfüllen – so bleibt sie am Tisch schön warm. Mit einer Kapsel unter Druck setzen, ca. 10-12 mal gut schütteln und ready ist deine luftige Fondue-Chinoise-Sauce!

Luftige Tomaten-Hollandaise für das Fondue-Chinoise

Sind Sie bereit für Ihr nächstes Fondue-Highlight? Diese luftige Tomaten-Espuma aus dem Whipper ist der Geheimtipp für Ihr Fondue Chinoise! Zart, aromatisch und herrlich leicht – eine moderne Variante der klassischen Hollandaise. Butter, Weisswein, Tomatenmark und feine Gewürze vereinen sich zu einer samtigen Sauce, die perfekt zu Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten passt. Mit dem Whipper wird sie wunderbar luftig – ein Genuss, der Ihre Gäste garantiert begeistern wird!

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Luftige Tomaten-Hollandaise für das Fondue-Chinoise

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