SAUCE BÉARNAISE

SAUCE BÉARNAISE

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Sauce Béarnaise
  • circle icon250 g Butterflocken
  • circle icon32 g QiQ Basis für die Buttersauce
  • circle icon125 g Qimiq Sahne-Basis
  • circle icon125 ml Gemüsebouillon
  • circle icon2 g Estragon-Senf

Tags

Saucen & Dips,Whipper

Zubereitung

QimiQ Sahne-Basis, den Estragonsenf, die QiQ Basis für Buttersauce und die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach kurz aufkochen (85 °C), die Butter hinzugeben und zur Seite stellen. 


Die Masse anschliessend mit einem Stabmixer oder Standmixer gut mixen und durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 20-mal kräftig schütteln.


Mit einem Hitzeschutz kann die Sauce bei 69°C im Wasserbad warmgehalten werden. 

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen