
SAUCE BÉARNAISE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Sauce Béarnaise
250 g Butterflocken
32 g QiQ Basis für die Buttersauce
125 g Qimiq Sahne-Basis
125 ml Gemüsebouillon
2 g Estragon-Senf
Tags
Zubereitung
QimiQ Sahne-Basis, den Estragonsenf, die QiQ Basis für Buttersauce und die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach kurz aufkochen (85 °C), die Butter hinzugeben und zur Seite stellen.
Die Masse anschliessend mit einem Stabmixer oder Standmixer gut mixen und durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 20-mal kräftig schütteln.
Mit einem Hitzeschutz kann die Sauce bei 69°C im Wasserbad warmgehalten werden.
SAUCE BÉARNAISE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Sauce Béarnaise
- 250 g Butterflocken
- 32 g QiQ Basis für die Buttersauce
- 125 g Qimiq Sahne-Basis
- 125 ml Gemüsebouillon
- 2 g Estragon-Senf
Tags
Zubereitung
QimiQ Sahne-Basis, den Estragonsenf, die QiQ Basis für Buttersauce und die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach kurz aufkochen (85 °C), die Butter hinzugeben und zur Seite stellen.
Die Masse anschliessend mit einem Stabmixer oder Standmixer gut mixen und durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 20-mal kräftig schütteln.
Mit einem Hitzeschutz kann die Sauce bei 69°C im Wasserbad warmgehalten werden.