SAMICHLAUS KAFFEE

SAMICHLAUS KAFFEE

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für den Samichlaus Kaffee
  • circle icon150 ml Vollrahm
  • circle icon Etwas frisch gebrühten Kaffee
  • circle icon1 Orange
  • circle icon Etwas Zimt (für die Garnitur)

Tags

Getränke,Whipper

Zubereitung

Die Orange mit einem Messer aushöhlen, den Saft durch ein Sieb geben und mit 150 ml Rahm vermischen. 

Die Masse in einen 0.5L Whipper geben, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln. 

Aus einer Kaffeemaschine Kaffee direkt in die Orange geben, mit dem Rahm ausdedorieren und mit wenig Zimt bestreuen. 

Samichlaus Kaffee - Perfekt für kalte Winterabende

In diesem Video zeigt Ihnen Rolf Caviezel, wie aus einfachen Zutaten ein cooler Samichlaus-Kaffee wird - ein aromatischer Mix aus frisch gebrühtem Kaffee, Orangen, winterlichen Gewürzen und einem Hauch süsser Wärme. Perfekt für alle, die gegen die Kälte trotzen wollen. Die Kombination aus frischer Orange und tiefem Kaffeearoma bringt sofort Weihnachtsmarkt-Vibes in Ihre Küche. Gönnen Sie sich eine kurze Auszeit, schnappen Sie sich die nächste Orange und lassen Sie sich inspirieren, wie kleine Handgriffe grosse Genussmomente schaffen können.

Video anschauen
Samichlaus Kaffee - Perfekt für kalte Winterabende

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen