
RÄUCHERLACHS-SAUCE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Räucherlachs Sauce
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
170 ml Gemüse- oder Fischfond
250 g QimiQ Saucen Basis
30 g Zwiebel, fein gewürfelt
10 ml Zitronensaft
100 g Räucherlachs
20 g Butter
50 ml Rahm (mind. 32% Fett)
Tags
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter hell anschwitzen.
QimiQ Saucen Basis, Fond, Rahm und den gewürfelten Räucherlachs hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem Zitronensaft gut abschmecken.
In einem Standmixer fein mixer und durch einen Kisag Trichter und Sieb direkt in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 16-18-mal kräftig schütteln.
RÄUCHERLACHS-SAUCE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Räucherlachs Sauce
- 1 Prise Salz aus der Mühle
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 170 ml Gemüse- oder Fischfond
- 250 g QimiQ Saucen Basis
- 30 g Zwiebel, fein gewürfelt
- 10 ml Zitronensaft
- 100 g Räucherlachs
- 20 g Butter
- 50 ml Rahm (mind. 32% Fett)
Tags
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter hell anschwitzen.
QimiQ Saucen Basis, Fond, Rahm und den gewürfelten Räucherlachs hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem Zitronensaft gut abschmecken.
In einem Standmixer fein mixer und durch einen Kisag Trichter und Sieb direkt in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 16-18-mal kräftig schütteln.