
QUARKSCHAUM
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für den Quarkschaum75 g Kernmix
100 ml Rahm mit mindestens 32% Fett
0.5 Stück Vanilleschoten
3 Stück Apfel
40 ml Agaven Dicksaft
100 ml Milch
1 Bio-Zitrone
30 ml Ahornsirup
3 Prise Salz
1 Esslöffel Honig
150 g Topfen (Quark)
1 Esslöffel Butter
Tags
Zubereitung
Rahm, Milch, Agaven Dicksaft und Quark verrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz abschmecken.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5L Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Den Whipper anschliessend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein paar Kerne beiseite legen. Die restlichen Kerne, 1 TL Agaven Dicksaft, Honig und 1 Prise Salz vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Bei 190 °C während 8-10 Minuten goldgelb rösten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren und Apfelspalten und Butter zugeben.
Mit dem restlichen Zitronensaft und Abrieb, Vanille und Salz verfeinern. Anschliessend die Äpfel bei kleiner Hitze 3-5 Minuten garziehen lassen.
QUARKSCHAUM

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für den Quarkschaum
- 75 g Kernmix
- 100 ml Rahm mit mindestens 32% Fett
- 0.5 Stück Vanilleschoten
- 3 Stück Apfel
- 40 ml Agaven Dicksaft
- 100 ml Milch
- 1 Bio-Zitrone
- 30 ml Ahornsirup
- 3 Prise Salz
- 1 Esslöffel Honig
- 150 g Topfen (Quark)
- 1 Esslöffel Butter
Tags
Zubereitung
Rahm, Milch, Agaven Dicksaft und Quark verrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz abschmecken.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5L Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Den Whipper anschliessend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein paar Kerne beiseite legen. Die restlichen Kerne, 1 TL Agaven Dicksaft, Honig und 1 Prise Salz vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Bei 190 °C während 8-10 Minuten goldgelb rösten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren und Apfelspalten und Butter zugeben.
Mit dem restlichen Zitronensaft und Abrieb, Vanille und Salz verfeinern. Anschliessend die Äpfel bei kleiner Hitze 3-5 Minuten garziehen lassen.






