QUARKSCHAUM

QUARKSCHAUM

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für den Quarkschaum
  • circle icon75 g Kernmix
  • circle icon100 ml Rahm mit mindestens 32% Fett
  • circle icon0.5 Stück Vanilleschoten
  • circle icon3 Stück Apfel
  • circle icon40 ml Agaven Dicksaft
  • circle icon100 ml Milch
  • circle icon1 Bio-Zitrone
  • circle icon30 ml Ahornsirup
  • circle icon3 Prise Salz
  • circle icon1 Esslöffel Honig
  • circle icon150 g Topfen (Quark)
  • circle icon1 Esslöffel Butter

Tags

Desserts,Whipper

Zubereitung

Rahm, Milch, Agaven Dicksaft und Quark verrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz abschmecken.


Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5L Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Den Whipper anschliessend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Ein paar Kerne beiseite legen. Die restlichen Kerne, 1 TL Agaven Dicksaft, Honig und 1 Prise Salz vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. 

Bei 190 °C während 8-10 Minuten goldgelb rösten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren und Apfelspalten und Butter zugeben. 

Mit dem restlichen Zitronensaft und Abrieb, Vanille und Salz verfeinern. Anschliessend die Äpfel bei kleiner Hitze 3-5 Minuten garziehen lassen.

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