Zubereitung
Die Milch aufkochen und die Polenta einrühren. Während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze oder im Backofen kochen und regelmässig umrühren.
Mit Olivenöl, feingeriebenem Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse sollte eine flüssige Konsistenz haben. Fall zu dickflüssig, dann noch bei Bedarf noch etwas Gemüsefond oder Milch hinzufügen.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 1L Whipper passieren, den Whipper mit 2 Whipper Kapseln unter Druck setzen und kräftig ca. 14-mal schütteln.
Der Whipper kann bei maximal 75 °c in der Bain-Marie oder einem Wasserbad warmgestellt werdeen. Vor dem Servieren nochmals einige Male kräfit aufschütteln.
POLENTASCHAUM

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Zubereitung
Die Milch aufkochen und die Polenta einrühren. Während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze oder im Backofen kochen und regelmässig umrühren.
Mit Olivenöl, feingeriebenem Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse sollte eine flüssige Konsistenz haben. Fall zu dickflüssig, dann noch bei Bedarf noch etwas Gemüsefond oder Milch hinzufügen.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 1L Whipper passieren, den Whipper mit 2 Whipper Kapseln unter Druck setzen und kräftig ca. 14-mal schütteln.
Der Whipper kann bei maximal 75 °c in der Bain-Marie oder einem Wasserbad warmgestellt werdeen. Vor dem Servieren nochmals einige Male kräfit aufschütteln.

 Für den Polentaschaum

