PASTINAKEN-APFEL SUPPE MIT PASTINAKEN CHIPS

PASTINAKEN-APFEL SUPPE MIT PASTINAKEN CHIPS

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Pastinaken-Apfel Suppe
  • circle icon200 g Pastinaken, in kleine Stücke geschnitten
  • circle icon200 g Äpfel, in Stücke geschnitten
  • circle icon1 Kartoffel, mehligkochend und in Stücke geschnitten
  • circle icon1 Stück Zitronenschale
  • circle icon100 ml Weisswein
  • circle icon700 ml Bouillon
  • circle icon100 ml Rahm
  • circle icon Etwas Salz
  • circle icon Etwas Pfeffer
  • circle icon Etwas Zucker
  • circle icon Für die Pastinaken Chips
  • circle icon Etwas Rapsöl
  • circle icon1 Stück Pastinake, in dünnen Scheiben
  • circle icon Etwas Salz

Tags

Suppen,Whipper

Zubereitung

Die Äpfel, Kartoffel, Zitronenschale und Pastinaken in Butter etwas andämpfen und anschliessend mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen und alles sehr weich kochen.

Die Zitronenschale wieder entfernen und das Ganze fein pürieren. Rahm dazugiessen und wenn nötig noch etwas Bouillon. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.

Für die Pastinaken Chips gibt man etwas Rapsöl in eine kleine Pfanne (so viel, dass man darin frittieren kann) und backt die Pastinakenscheiben portionenweise aus, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Auf einem Küchenpapier auslegen, vom Öl abtupfen und mit Salz würzen.

Von der Suppe füllt man ca. 200 ml in einen 0.5 Liter Whipper uns setzt diesen mit einer Whipper Kapsel unter Druck und schütteln es ca. 10-12 mal. Zum Anrichten serviert man die Suppe in einem tiefen Teller, sprüht etwas Suppe aus dem Whipper oben drauf und garniert das Ganze mit einigen der knusprigen Pastinaken Chips.

Pastinaken-Apfel Suppe: Herrlich cremig und luftig

Wir haben das perfekte ultra-leckere Rezept für Ihre Weihnachtssuppe: Diese Pastinaken-Apfel-Suppe mit zwei Schichten (cremig – schaumig) vereint herzhafte Wärme mit fruchtiger Frische. Verfeinert mit Rahm und getoppt mit knusprigen, selbstgemachten Pastinaken-Chips ist sie echtes Soulfood für kalte Tage. Einfach zuzubereiten, saisonal gekocht und unglaublich lecker – probieren Sie es aus!

Video anschauen
Pastinaken-Apfel Suppe: Herrlich cremig und luftig

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen