PASTINAKEN-APFEL SUPPE MIT PASTINAKEN CHIPS
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Pastinaken-Apfel Suppe200 g Pastinaken, in kleine Stücke geschnitten
200 g Äpfel, in Stücke geschnitten
1 Kartoffel, mehligkochend und in Stücke geschnitten
1 Stück Zitronenschale
100 ml Weisswein
700 ml Bouillon
100 ml Rahm
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Zucker
Für die Pastinaken ChipsEtwas Rapsöl
1 Stück Pastinake, in dünnen Scheiben
Etwas Salz
Tags
Zubereitung
Die Äpfel, Kartoffel, Zitronenschale und Pastinaken in Butter etwas andämpfen und anschliessend mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen und alles sehr weich kochen.
Die Zitronenschale wieder entfernen und das Ganze fein pürieren. Rahm dazugiessen und wenn nötig noch etwas Bouillon. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
Für die Pastinaken Chips gibt man etwas Rapsöl in eine kleine Pfanne (so viel, dass man darin frittieren kann) und backt die Pastinakenscheiben portionenweise aus, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Auf einem Küchenpapier auslegen, vom Öl abtupfen und mit Salz würzen.
Von der Suppe füllt man ca. 200 ml in einen 0.5 Liter Whipper uns setzt diesen mit einer Whipper Kapsel unter Druck und schütteln es ca. 10-12 mal. Zum Anrichten serviert man die Suppe in einem tiefen Teller, sprüht etwas Suppe aus dem Whipper oben drauf und garniert das Ganze mit einigen der knusprigen Pastinaken Chips.
PASTINAKEN-APFEL SUPPE MIT PASTINAKEN CHIPS
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Pastinaken-Apfel Suppe
- 200 g Pastinaken, in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Äpfel, in Stücke geschnitten
- 1 Kartoffel, mehligkochend und in Stücke geschnitten
- 1 Stück Zitronenschale
- 100 ml Weisswein
- 700 ml Bouillon
- 100 ml Rahm
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Zucker
- Für die Pastinaken Chips
- Etwas Rapsöl
- 1 Stück Pastinake, in dünnen Scheiben
- Etwas Salz
Tags
Zubereitung
Die Äpfel, Kartoffel, Zitronenschale und Pastinaken in Butter etwas andämpfen und anschliessend mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen und alles sehr weich kochen.
Die Zitronenschale wieder entfernen und das Ganze fein pürieren. Rahm dazugiessen und wenn nötig noch etwas Bouillon. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
Für die Pastinaken Chips gibt man etwas Rapsöl in eine kleine Pfanne (so viel, dass man darin frittieren kann) und backt die Pastinakenscheiben portionenweise aus, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Auf einem Küchenpapier auslegen, vom Öl abtupfen und mit Salz würzen.
Von der Suppe füllt man ca. 200 ml in einen 0.5 Liter Whipper uns setzt diesen mit einer Whipper Kapsel unter Druck und schütteln es ca. 10-12 mal. Zum Anrichten serviert man die Suppe in einem tiefen Teller, sprüht etwas Suppe aus dem Whipper oben drauf und garniert das Ganze mit einigen der knusprigen Pastinaken Chips.






