
ORIENTALISCHE KAROTTENSUPPE MIT HONIG-BUTTER-SCHAUM
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Suppe
1.5 kg Karotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
1 Prise Salz
2 Teelöffel Ras el Hanout
1 Teelöffel Harissa
Etwas Sherry Wein
1500 ml Gemüsebouillon
Für den Schaum
150 g Butter
400 ml Suppe
1 Esslöffel Honig
Tags
Zubereitung
Die Karotten schälen und zusammen mit Schalotte und Knoblauch klein schneiden. In Butter glasig andünsten und leicht salzen.
Gegen Ende Ras el Hanout und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, anschliessend mit Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Alles in den Mixer geben, fein pürieren und abschmecken.
Die Butter in einem Töpfchen so lange erhitzen, bis sie goldbraun ist, anschliessend durch ein feines Sieb passieren.
Alle Zutatzen mit der braunen Butter gut vermengen und durch ein Sieb in einen Kisag-Whipper füllen. Mit einer Kapsel unter Druck setzen und 8-10-mal kräftig schütteln.
Den Schaum direkt auf die angerichtete Suppe vorsichtig aufspritzen.
ORIENTALISCHE KAROTTENSUPPE MIT HONIG-BUTTER-SCHAUM

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Suppe
- 1.5 kg Karotten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Ras el Hanout
- 1 Teelöffel Harissa
- Etwas Sherry Wein
- 1500 ml Gemüsebouillon
- Für den Schaum
- 150 g Butter
- 400 ml Suppe
- 1 Esslöffel Honig
Tags
Zubereitung
Die Karotten schälen und zusammen mit Schalotte und Knoblauch klein schneiden. In Butter glasig andünsten und leicht salzen.
Gegen Ende Ras el Hanout und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, anschliessend mit Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Alles in den Mixer geben, fein pürieren und abschmecken.
Die Butter in einem Töpfchen so lange erhitzen, bis sie goldbraun ist, anschliessend durch ein feines Sieb passieren.
Alle Zutatzen mit der braunen Butter gut vermengen und durch ein Sieb in einen Kisag-Whipper füllen. Mit einer Kapsel unter Druck setzen und 8-10-mal kräftig schütteln.
Den Schaum direkt auf die angerichtete Suppe vorsichtig aufspritzen.