ORIENTALISCHE KAROTTENSUPPE MIT HONIG-BUTTER-SCHAUM

ORIENTALISCHE KAROTTENSUPPE MIT HONIG-BUTTER-SCHAUM

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Suppe
  • circle icon1.5 kg Karotten
  • circle icon2 Schalotten
  • circle icon2 Knoblauchzehen
  • circle icon40 g Butter
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon2 Teelöffel Ras el Hanout
  • circle icon1 Teelöffel Harissa
  • circle icon Etwas Sherry Wein
  • circle icon1500 ml Gemüsebouillon
  • circle icon Für den Schaum
  • circle icon150 g Butter
  • circle icon400 ml Suppe
  • circle icon1 Esslöffel Honig

Tags

Suppen,Vegetarisch,Whipper

Zubereitung

Die Karotten schälen und zusammen mit Schalotte und Knoblauch klein schneiden. In Butter glasig andünsten und leicht salzen.

Gegen Ende Ras el Hanout und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, anschliessend mit Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Alles in den Mixer geben, fein pürieren und abschmecken.

Die Butter in einem Töpfchen so lange erhitzen, bis sie goldbraun ist, anschliessend durch ein feines Sieb passieren. 

Alle Zutatzen mit der braunen Butter gut vermengen und durch ein Sieb in einen Kisag-Whipper füllen. Mit einer Kapsel unter Druck setzen und 8-10-mal kräftig schütteln.

Den Schaum direkt auf die angerichtete Suppe vorsichtig aufspritzen.

Orientalische Karottensuppe mit Honig-Butter-Schaum - cremig, exotisch und himmlisch!

Orientalischer Genuss bei Ihnen zuhause: Unsere schaumige Karottensuppe vereint Süsse von Karotten mit den warmen Gewürzen Ras el Hanout und Harissa, verfeinert mit einem Hauch Sherry. Getoppt mit luftigem Honig-Butter-Schaum wird sie zum cremig-exotischen Highlight. Mit dieser Suppe scheint überall wieder die Sonne. 

Video anschauen
Orientalische Karottensuppe mit Honig-Butter-Schaum - cremig, exotisch und himmlisch!

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen