
KÜRBISSCHAUM-SUPPE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Kürbisschaum-Suppe
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
15 g Butterschmalz
200 ml Gemüsefond
180 g Kürbispüree (vorher gewürfelten Kürbis weichkochen)
100 ml Rahm
1 prise Salz
1 prise Pfeffer
1 spritzer Tabasco
10 g Puderzucker
Tags
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in Butterschmalz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, das Kürbispüree hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Direkt durch Kisag Trichter und Sieb in den Kisag-Bläser passieren. Eine Kapsel einführen und 8-10 mal kräftig schütteln.
Das Kisag Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warmhalten. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
KÜRBISSCHAUM-SUPPE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Kürbisschaum-Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Schalotte
- 15 g Butterschmalz
- 200 ml Gemüsefond
- 180 g Kürbispüree (vorher gewürfelten Kürbis weichkochen)
- 100 ml Rahm
- 1 prise Salz
- 1 prise Pfeffer
- 1 spritzer Tabasco
- 10 g Puderzucker
Tags
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in Butterschmalz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, das Kürbispüree hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Direkt durch Kisag Trichter und Sieb in den Kisag-Bläser passieren. Eine Kapsel einführen und 8-10 mal kräftig schütteln.
Das Kisag Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warmhalten. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.