KARTOFFELSCHAUMSUPPE

KARTOFFELSCHAUMSUPPE

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Portionen

2 Personen

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Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Kartoffelschaumsuppe
  • circle icon80 g gekochte, mehlige Kartoffeln
  • circle icon20 ml Weisswein
  • circle icon40 g Butter
  • circle icon1 Prise Muskat
  • circle icon200 ml Milch
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon1 Prise Pfeffer
  • circle icon200 ml Fond
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon50 g Zwiebeln

Tags

Suppen,Whipper

Zubereitung

Die Kartoffeln pressen, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter hell anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen und reduzieren. Mit der Milch und Fond aufgiessen und aufkochen. 

Die restlichen Zutaten beigeben und fünf Minuten mikochen - mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. 

Die Suppe durch einen Kisag Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Professional oder Thermo) passieren, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10-mal kräftig schütteln. 

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen