Zubereitung
Die Schokolade langsam im Vollrahm-Bad schmelden und anschliessend beiseite stellen.
Das Eigelb in einer anderen Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen und anschliessend in die etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterheben. Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5L Whipper passieren und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit einige Oreos trennen und die Schokoladencrème dazwischen entfernen.
Mit wenig Wasser oder Zitronensaft Puderzucker vorsichtgig schmelzen, in eine Spritze aufziehen und vorsichtig auf einer Oreo-Scheibe (ohne Schokolade) z.B. "RIP" schreiben.
In einem Glas ganze Oreos zerbröseln. Den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln. Vorsichtig die Mousse ins Glas sprühen und dann oben nochmals zerbröselte Oreo-Scheiben (ohne Schokoladencrème) als Erde geben und mit einem Oreo-Grabstein dekorieren.
HALLOWEEN MOUSSE AU CHOCOLAT
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Zubereitung
Die Schokolade langsam im Vollrahm-Bad schmelden und anschliessend beiseite stellen.
Das Eigelb in einer anderen Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen und anschliessend in die etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterheben. Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5L Whipper passieren und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit einige Oreos trennen und die Schokoladencrème dazwischen entfernen.
Mit wenig Wasser oder Zitronensaft Puderzucker vorsichtgig schmelzen, in eine Spritze aufziehen und vorsichtig auf einer Oreo-Scheibe (ohne Schokolade) z.B. "RIP" schreiben.
In einem Glas ganze Oreos zerbröseln. Den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln. Vorsichtig die Mousse ins Glas sprühen und dann oben nochmals zerbröselte Oreo-Scheiben (ohne Schokoladencrème) als Erde geben und mit einem Oreo-Grabstein dekorieren.

Für die Mousse au Chocolate



