DUNKLES SCHOGGI-TÖRTLI

DUNKLES SCHOGGI-TÖRTLI

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die marinierte Erdbeeren
  • circle icon300 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • circle icon40 ml Cointreau oder Grand Manier
  • circle icon0.5 stück Vanilleschote
  • circle icon1 esslöffel Zitronensaft
  • circle icon Für das Schoggi-Törtli
  • circle icon300 ml Rahm
  • circle icon170 g Dunkle Schokolade
  • circle icon30 g Puderzucker
  • circle icon1 stück Biskuitboden (gekauft oder selbstgemacht)
  • circle icon8 teelöffel Erdbeerkonfitüre

Tags

Desserts,Vegetarisch,Mit Alkohol,Whipper,Mixer

Zubereitung

Marinierte Erdbeeren: Cointreau, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine feine Stücke schneiden. Erdbeeren mit dem Sud in den Kisag Whipper füllen. Das Rapid Infusion Set montieren, 1 Kisag Bläserkapsel einführen und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend durch Drücken des Hebels den Kisag Whipper entlüften, den Kopf abschrauben und die marinierten Erdbeeren entnehmen.


Schoggi-Törtli: Rahm zum Kochen bringen. Mit der Schoggi und Zucker für 1 Min. mit dem Stabmixer emulgieren. Masse in eine flache Auflaufform füllen und ca. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Creme (sie sollte noch flüssig sein), durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper füllen. Kisag Bläserkapsel einführen und 30-mal kräftig schütteln. Dessertringe (6x4.5cm) vorbereiten und mit Tortenrandfolie auslegen. Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, ausstechen und in die Ringe legen. Das Schoggi-Mousse darauf verteilen. Törtchen nun ca. 10 Min. kaltstellen. Danach die Ringe entfernen und mit den marinierten Erdbeeren servieren & geniessen.


Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen