
DUNKLES SCHOGGI-TÖRTLI
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die marinierte Erdbeeren
300 g Erdbeeren frisch oder gefroren
40 ml Cointreau oder Grand Manier
0.5 stück Vanilleschote
1 esslöffel Zitronensaft
Für das Schoggi-Törtli
300 ml Rahm
170 g Dunkle Schokolade
30 g Puderzucker
1 stück Biskuitboden (gekauft oder selbstgemacht)
8 teelöffel Erdbeerkonfitüre
Tags
Zubereitung
Marinierte Erdbeeren: Cointreau, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine feine Stücke schneiden. Erdbeeren mit dem Sud in den Kisag Whipper füllen. Das Rapid Infusion Set montieren, 1 Kisag Bläserkapsel einführen und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend durch Drücken des Hebels den Kisag Whipper entlüften, den Kopf abschrauben und die marinierten Erdbeeren entnehmen.
Schoggi-Törtli: Rahm zum Kochen bringen. Mit der Schoggi und Zucker für 1 Min. mit dem Stabmixer emulgieren. Masse in eine flache Auflaufform füllen und ca. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Creme (sie sollte noch flüssig sein), durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper füllen. Kisag Bläserkapsel einführen und 30-mal kräftig schütteln. Dessertringe (6x4.5cm) vorbereiten und mit Tortenrandfolie auslegen. Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, ausstechen und in die Ringe legen. Das Schoggi-Mousse darauf verteilen. Törtchen nun ca. 10 Min. kaltstellen. Danach die Ringe entfernen und mit den marinierten Erdbeeren servieren & geniessen.
DUNKLES SCHOGGI-TÖRTLI

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Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die marinierte Erdbeeren
- 300 g Erdbeeren frisch oder gefroren
- 40 ml Cointreau oder Grand Manier
- 0.5 stück Vanilleschote
- 1 esslöffel Zitronensaft
- Für das Schoggi-Törtli
- 300 ml Rahm
- 170 g Dunkle Schokolade
- 30 g Puderzucker
- 1 stück Biskuitboden (gekauft oder selbstgemacht)
- 8 teelöffel Erdbeerkonfitüre
Tags
Zubereitung
Marinierte Erdbeeren: Cointreau, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine feine Stücke schneiden. Erdbeeren mit dem Sud in den Kisag Whipper füllen. Das Rapid Infusion Set montieren, 1 Kisag Bläserkapsel einführen und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend durch Drücken des Hebels den Kisag Whipper entlüften, den Kopf abschrauben und die marinierten Erdbeeren entnehmen.
Schoggi-Törtli: Rahm zum Kochen bringen. Mit der Schoggi und Zucker für 1 Min. mit dem Stabmixer emulgieren. Masse in eine flache Auflaufform füllen und ca. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Creme (sie sollte noch flüssig sein), durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper füllen. Kisag Bläserkapsel einführen und 30-mal kräftig schütteln. Dessertringe (6x4.5cm) vorbereiten und mit Tortenrandfolie auslegen. Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, ausstechen und in die Ringe legen. Das Schoggi-Mousse darauf verteilen. Törtchen nun ca. 10 Min. kaltstellen. Danach die Ringe entfernen und mit den marinierten Erdbeeren servieren & geniessen.