COUPE DALGONA

COUPE DALGONA

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Portionen

4 Personen

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Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Coupe Dalgona
  • circle icon5 Esslöffel Instant Kaffeepulver
  • circle icon2.5 Esslöffel Zucker
  • circle icon5 Esslöffel kochend heisses Wasser
  • circle icon2 Kugel Rahmglacé nach Wahl (z.B. Mokka, Vanille etc.)
  • circle icon200 ml Vollrahm (für die Deko)
  • circle icon Etwas Mocca-Bohnen aus Schokolade

Tags

Whipper,Desserts

Zubereitung

Für die Zubereitung vom Kaffeeschaum gibt man den Kaffeepulver, Zucker und das heisse Wasser in ein hohes Gefäss oder Schale und mixt diese mit einem Handrührgerät / Stabmixer so lange, bis eine cremige Masse entsteht. 

Anschliessend füllt man den Rahm in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper CREATIVE), setzt den Whipper mit einer Kapsel unter Druck und schütteln ihn ca. 8-10 Mal.

Zum Anrichten sticht man eine Kugel Rahmglacé, z.B. Mokka zu einer Kugel aus und gibt diesen in ein dekoratives Glas. Anschliessend gibt man etwas Kaffeeschaum ins Glas und dann wieder eine Kugel und erneut etwas Kaffeeschaum. Das Ganze garniert man mit etwas Rahm und einigen Mocca-Bohnen aus Schokolade. 

Diesen Coupe Dalgona werden Sie einfach lieben!

Eiskalt, cremig, koffeinstark – unser Dalgona-Glace-Traum ist der perfekte Sommerkick! Luftig aufgeschlagener Kaffeeschaum trifft auf zartschmelzende Rahmglace (z. B. Mokka oder Vanille) und wird im Glas kunstvoll geschichtet. Verfeinert mit frisch aufgeschlagenem Rahm aus dem Whipper und knackigen Mocca-Schokobohnen wird daraus ein Dessert, das optisch wie geschmacklich überzeugt. Einfach zubereitet, eindrucksvoll serviert – ein Highlight für alle Kaffeeliebhaber und Eisfans!

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Diesen Coupe Dalgona werden Sie einfach lieben!

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