COUPE DALGONA
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Coupe Dalgona5 Esslöffel Instant Kaffeepulver
2.5 Esslöffel Zucker
5 Esslöffel kochend heisses Wasser
2 Kugel Rahmglacé nach Wahl (z.B. Mokka, Vanille etc.)
200 ml Vollrahm (für die Deko)
Etwas Mocca-Bohnen aus Schokolade
Tags
Zubereitung
Für die Zubereitung vom Kaffeeschaum gibt man den Kaffeepulver, Zucker und das heisse Wasser in ein hohes Gefäss oder Schale und mixt diese mit einem Handrührgerät / Stabmixer so lange, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschliessend füllt man den Rahm in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper CREATIVE), setzt den Whipper mit einer Kapsel unter Druck und schütteln ihn ca. 8-10 Mal.
Zum Anrichten sticht man eine Kugel Rahmglacé, z.B. Mokka zu einer Kugel aus und gibt diesen in ein dekoratives Glas. Anschliessend gibt man etwas Kaffeeschaum ins Glas und dann wieder eine Kugel und erneut etwas Kaffeeschaum. Das Ganze garniert man mit etwas Rahm und einigen Mocca-Bohnen aus Schokolade.
COUPE DALGONA
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Zubereitung
Für die Zubereitung vom Kaffeeschaum gibt man den Kaffeepulver, Zucker und das heisse Wasser in ein hohes Gefäss oder Schale und mixt diese mit einem Handrührgerät / Stabmixer so lange, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschliessend füllt man den Rahm in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper CREATIVE), setzt den Whipper mit einer Kapsel unter Druck und schütteln ihn ca. 8-10 Mal.
Zum Anrichten sticht man eine Kugel Rahmglacé, z.B. Mokka zu einer Kugel aus und gibt diesen in ein dekoratives Glas. Anschliessend gibt man etwas Kaffeeschaum ins Glas und dann wieder eine Kugel und erneut etwas Kaffeeschaum. Das Ganze garniert man mit etwas Rahm und einigen Mocca-Bohnen aus Schokolade.





