CHURROS MIT SCHOKOLADEN-ZIMT MOUSSE

CHURROS MIT SCHOKOLADEN-ZIMT MOUSSE

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Schokoladen-Zimtmousse
  • circle icon130 ml Milch
  • circle icon1 Teelöffel Zimt
  • circle icon10 ml Rum
  • circle icon30 ml Ahornsirup
  • circle icon230 ml Rahm (mind. 32% Fett)
  • circle icon100 g dunkle Schokolade
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon Für die Churros
  • circle icon100 ml Milch
  • circle icon25 g Butter
  • circle icon15 g Zucker
  • circle icon0.25 Stück Orangenschale
  • circle icon1.5 Esslöffel Zimt
  • circle icon60 g Mehl
  • circle icon2 Eier
  • circle icon750 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)

Tags

REZEPTE,Desserts,Whipper

Zubereitung

Für die Schokoladen-Zimtmousse erwärmt man 130 ml Milch, 1 TL Zimt, Rum, Ahornsirup, Rahm, dunkle Schokolade und eine Prise Salz unter Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die homogene Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, gut zuschliessen, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10 - 15 mal kräftig schütteln und die Mousse für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 

Für die Churros kochmt man die restliche Milch mit Butter, Zucker und den Gewürzen auf. Anschliessend das Mehl einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. 

Die Eier langsam einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, das Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170° C erhitzen und die ca. 15 cm langen Churros direkt in das heisse Öl dressieren und ausbacken. 


Die fertigen Churros wälzt man sofort in Zimt und Zucker. Zum Schluss serviert man sie mit der gekühlten Schokoladen-Zimtmousse.

Spanisches Flair zuhause: Churros mit Schokoladen-Zimt Mousse

Dieses Rezept ist für alle, die sich ein Stück spanisches Flair und puren Schokoladen-Genuss nach Hause holen wollen. Unsere selbstgemachten, knusprigen Churros, perfekt in Zimt und Zucker gewälzt, treffen auf eine himmlisch luftige, würzige Schokoladen-Zimtmousse – zubereitet mit unserem Kisag Whipper! Das ist das ultimative Dessert.

Video anschauen
Spanisches Flair zuhause: Churros mit Schokoladen-Zimt Mousse

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen