
CHURROS MIT SCHOKOLADEN-ZIMT MOUSSE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Schokoladen-Zimtmousse130 ml Milch
1 Teelöffel Zimt
10 ml Rum
30 ml Ahornsirup
230 ml Rahm (mind. 32% Fett)
100 g dunkle Schokolade
1 Prise Salz
Für die Churros100 ml Milch
25 g Butter
15 g Zucker
0.25 Stück Orangenschale
1.5 Esslöffel Zimt
60 g Mehl
2 Eier
750 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
Tags
Zubereitung
Für die Schokoladen-Zimtmousse erwärmt man 130 ml Milch, 1 TL Zimt, Rum, Ahornsirup, Rahm, dunkle Schokolade und eine Prise Salz unter Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die homogene Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, gut zuschliessen, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10 - 15 mal kräftig schütteln und die Mousse für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Churros kochmt man die restliche Milch mit Butter, Zucker und den Gewürzen auf. Anschliessend das Mehl einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Die Eier langsam einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, das Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170° C erhitzen und die ca. 15 cm langen Churros direkt in das heisse Öl dressieren und ausbacken.
Die fertigen Churros wälzt man sofort in Zimt und Zucker. Zum Schluss serviert man sie mit der gekühlten Schokoladen-Zimtmousse.
CHURROS MIT SCHOKOLADEN-ZIMT MOUSSE

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Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Schokoladen-Zimtmousse
- 130 ml Milch
- 1 Teelöffel Zimt
- 10 ml Rum
- 30 ml Ahornsirup
- 230 ml Rahm (mind. 32% Fett)
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Prise Salz
- Für die Churros
- 100 ml Milch
- 25 g Butter
- 15 g Zucker
- 0.25 Stück Orangenschale
- 1.5 Esslöffel Zimt
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 750 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
Tags
Zubereitung
Für die Schokoladen-Zimtmousse erwärmt man 130 ml Milch, 1 TL Zimt, Rum, Ahornsirup, Rahm, dunkle Schokolade und eine Prise Salz unter Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die homogene Masse durch einen Trichter & Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, gut zuschliessen, den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10 - 15 mal kräftig schütteln und die Mousse für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Churros kochmt man die restliche Milch mit Butter, Zucker und den Gewürzen auf. Anschliessend das Mehl einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Die Eier langsam einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, das Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170° C erhitzen und die ca. 15 cm langen Churros direkt in das heisse Öl dressieren und ausbacken.
Die fertigen Churros wälzt man sofort in Zimt und Zucker. Zum Schluss serviert man sie mit der gekühlten Schokoladen-Zimtmousse.




