
FONDUE CHINOISE MIT ENTENBRUST UND ORANGEN-ESPUMA
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Entenbrust
4 Entenfilet (ohne Haut)
1 l Geflügelbouillon
5 Shitakepilze, ohne Stil
1 Kaffir Limettenblatt
1 Zitronengrasstrange
1 kleines Stück Ingwer
Etwas Chilli
Für die Orangen-Espuma
10 ml Essig
Etwas geriebener Knoblauch
1 teelöffel Senf
Etwas Orangenabrieb
100 g Eigelb
200 ml Sonnenblumenöl
Etwas Orangensaft
100 ml Milch
1 prise Kreuzkümmel
Tags
Zubereitung
Entenbrust in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Bouillon in einem Fondue Chinoise Töpfchen erwärmen. Shiitakepilze grob kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in die Bouillon geben. 30 Minuten ziehen lassen.
Essig, Knoblauch, Senf, Orangenabrieb und Eigelb mischen.
Öl mit einem Stabmixer nach und nach in die Masse mixen, sodass sich diese emulgiert. Danach die restlichen Zutaten untermixen und abschmecken.
Durch ein feines Sieb in einen Whipper passieren, mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und gut schütteln.
FONDUE CHINOISE MIT ENTENBRUST UND ORANGEN-ESPUMA

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Entenbrust
- 4 Entenfilet (ohne Haut)
- 1 l Geflügelbouillon
- 5 Shitakepilze, ohne Stil
- 1 Kaffir Limettenblatt
- 1 Zitronengrasstrange
- 1 kleines Stück Ingwer
- Etwas Chilli
- Für die Orangen-Espuma
- 10 ml Essig
- Etwas geriebener Knoblauch
- 1 teelöffel Senf
- Etwas Orangenabrieb
- 100 g Eigelb
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Etwas Orangensaft
- 100 ml Milch
- 1 prise Kreuzkümmel
Tags
Zubereitung
Entenbrust in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Bouillon in einem Fondue Chinoise Töpfchen erwärmen. Shiitakepilze grob kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in die Bouillon geben. 30 Minuten ziehen lassen.
Essig, Knoblauch, Senf, Orangenabrieb und Eigelb mischen.
Öl mit einem Stabmixer nach und nach in die Masse mixen, sodass sich diese emulgiert. Danach die restlichen Zutaten untermixen und abschmecken.
Durch ein feines Sieb in einen Whipper passieren, mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und gut schütteln.