FONDUE CHINOISE MIT ENTENBRUST UND ORANGEN-ESPUMA

FONDUE CHINOISE MIT ENTENBRUST UND ORANGEN-ESPUMA

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Entenbrust
  • circle icon4 Entenfilet (ohne Haut)
  • circle icon1 l Geflügelbouillon
  • circle icon5 Shitakepilze, ohne Stil
  • circle icon1 Kaffir Limettenblatt
  • circle icon1 Zitronengrasstrange
  • circle icon1 kleines Stück Ingwer
  • circle icon Etwas Chilli
  • circle icon Für die Orangen-Espuma
  • circle icon10 ml Essig
  • circle icon Etwas geriebener Knoblauch
  • circle icon1 teelöffel Senf
  • circle icon Etwas Orangenabrieb
  • circle icon100 g Eigelb
  • circle icon200 ml Sonnenblumenöl
  • circle icon Etwas Orangensaft
  • circle icon100 ml Milch
  • circle icon1 prise Kreuzkümmel

Tags

Espumas,Whipper,Asiatisch

Zubereitung

Entenbrust in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Bouillon in einem Fondue Chinoise Töpfchen erwärmen. Shiitakepilze grob kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in die Bouillon geben. 30 Minuten ziehen lassen.

Essig, Knoblauch, Senf, Orangenabrieb und Eigelb mischen.

Öl mit einem Stabmixer nach und nach in die Masse mixen, sodass sich diese emulgiert. Danach die restlichen Zutaten untermixen und abschmecken.

Durch ein feines Sieb in einen Whipper passieren, mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und gut schütteln.

Asiatisches Fondue Chinoise mit Entenbrust und Orangen-Espuma

Willkommen zu einem ganz besonderen Genussmoment! In diesem Video entführen wir Sie in die Welt des Fondue Chinoise – raffiniert interpretiert mit zarter Entenbrust und einem aromatischen Orangen-Espuma. Diese Kombination aus fernöstlicher Eleganz und feiner Frucht ist ideal für festliche Anlässe oder besondere Abende mit Freunden. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das Fleisch perfekt vorbereiten, worauf es bei der Bouillon ankommt und wie der luftige Espuma Ihre Geschmacksknospen überrascht. Wenn Sie gerne kochen und dabei das Aussergewöhnliche schätzen, wird Sie dieses Rezept begeistern. Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Erlebnis, das Tradition und Kreativität harmonisch vereint.

Video anschauen
Asiatisches Fondue Chinoise mit Entenbrust und Orangen-Espuma

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen