WALLISER TOMATENFONDUE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Walliser Tomatenfondue400 g Tomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose (abgetropft)
500 g Walliser Raclette AOP (gerieben)
300 g Greyerzer AOP (gerieben)
600 g gekochte Kartoffeln (Raclette-Kartoffeln oder nach Vorliebe)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
30 g Butter
4 Teelöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
250 ml Weisswein (idealerweise Walliser Weisswein)
Etwas Kirsch oder Wasser (nach Vorliebe)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Kartoffeln nach Belieben - mit oder ohne Schale - weich kochen. In einem Fondue-Caquelon die Butter schmelzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
Anschliessend Tomaten, Weisswein und Käse beigeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine cremig-homogene Masse entsteht. Kirsch oder Wasser nach Belieben beifügen.
Die Maisstärke (z.B. Maizena) in etwas Wasser auflösen, ins Fondue rühren und weiterkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ist die Masse noch zu flüssig, einfach etwas mehr Maisstärke beifügen. Zum schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken und sofort auf einem Rechaud servieren.
WALLISER TOMATENFONDUE
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Walliser Tomatenfondue
- 400 g Tomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose (abgetropft)
- 500 g Walliser Raclette AOP (gerieben)
- 300 g Greyerzer AOP (gerieben)
- 600 g gekochte Kartoffeln (Raclette-Kartoffeln oder nach Vorliebe)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 30 g Butter
- 4 Teelöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
- 250 ml Weisswein (idealerweise Walliser Weisswein)
- Etwas Kirsch oder Wasser (nach Vorliebe)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Kartoffeln nach Belieben - mit oder ohne Schale - weich kochen. In einem Fondue-Caquelon die Butter schmelzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
Anschliessend Tomaten, Weisswein und Käse beigeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine cremig-homogene Masse entsteht. Kirsch oder Wasser nach Belieben beifügen.
Die Maisstärke (z.B. Maizena) in etwas Wasser auflösen, ins Fondue rühren und weiterkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ist die Masse noch zu flüssig, einfach etwas mehr Maisstärke beifügen. Zum schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken und sofort auf einem Rechaud servieren.















