
RACLETTE MIT HÖRNLI UND RANDENSAFT
Portionen
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Raclette mit Hörnli und Randensaft
200 g Hörnli
300 ml Randensaft
300 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Etwas Salz
Etwas Maggikraut
5 Cornichons
300 g Raclettekäse, geschnitten
Tags
Zubereitung
Wir starten, indem wir den Randensaft zusammen mit Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobld die Flüssigkeit sprudelnd aufkocht, salzen wir sie leicht, geben den zerdrückten Knoblauch hinzu und kochen darin die Hörnli, bis die gesamte Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Cornichons in kleine Scheiben und das Maggikraut in feine Streifen. Beides mischen wir anchliessend unter die Hörnli, sodass eine würzige und aromatische Basis entsteht.
Nun füllen wir die Mischung in die Raclettepfännchen, legen grosszügig Raclettekäse darauf und lassen diesen im Racletteofen langsam schmelzen.
RACLETTE MIT HÖRNLI UND RANDENSAFT

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Raclette mit Hörnli und Randensaft
- 200 g Hörnli
- 300 ml Randensaft
- 300 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Etwas Salz
- Etwas Maggikraut
- 5 Cornichons
- 300 g Raclettekäse, geschnitten
Tags
Zubereitung
Wir starten, indem wir den Randensaft zusammen mit Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobld die Flüssigkeit sprudelnd aufkocht, salzen wir sie leicht, geben den zerdrückten Knoblauch hinzu und kochen darin die Hörnli, bis die gesamte Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Cornichons in kleine Scheiben und das Maggikraut in feine Streifen. Beides mischen wir anchliessend unter die Hörnli, sodass eine würzige und aromatische Basis entsteht.
Nun füllen wir die Mischung in die Raclettepfännchen, legen grosszügig Raclettekäse darauf und lassen diesen im Racletteofen langsam schmelzen.