PILZ-FONDUE

PILZ-FONDUE

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Portionen

4 Personen

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Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für das Fondue mit Pilzen
  • circle icon200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme etc), halbiert
  • circle icon4 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • circle icon2 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • circle icon2 Knoblauchzehen
  • circle icon50 g Speck, in Würfeln geschnitten
  • circle icon400 ml Weisswein
  • circle icon200 g Freiburger Vacherin AOP
  • circle icon400 g Gruyère AOP
  • circle icon200 g Tilsiter
  • circle icon1 Prise Pfeffer
  • circle icon1 Prise Muskatnuss
  • circle icon1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • circle icon3 Esslöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
  • circle icon Etwas Kirsch (je nach Geschmack)

Tags

REZEPTE,Vegetarisch,Raclette & Fondue

Zubereitung

Die Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne knusprig braten. 

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben, den Käse, Maisstärke und Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. 

Den Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, das Fondue mit dem Pfeffer, Muskatnuss und Cayenne-Pfeffer würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr weiterkochen!

Herbstgenuss pur: Entdecken Sie unser cremiges Pilz-Speck-Fondue

Lieben Sie Fondue und suchen nach einem Rezept, das einfach in der Zubereitung ist und ihre Gäste schwer beeindrucken wird? Heute Wie wäre es mit unserem Rezept für ein leckeres Pilz-Speck-Fondue? Mit aromatischen Pilzen, knusprigem Speck und einer köstlichen Mischung aus Gruyère, Freiburger Vacherin und Tilsiter wird dieses Schweizer Traditionsessen zur perfekten Kombination aus Genuss und Geselligkeit. Holen Sie sich den Herbst auf den Teller und machen Sie es sich gemütlich im Kreis Ihrer Familie, Freunde und anderen Lieblingsmenschen.

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Herbstgenuss pur: Entdecken Sie unser cremiges Pilz-Speck-Fondue

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