
PILZ-FONDUE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Fondue mit Pilzen
200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme etc), halbiert
4 Schalotten, in Spalten geschnitten
2 Zweig Rosmarin, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
50 g Speck, in Würfeln geschnitten
400 ml Weisswein
200 g Freiburger Vacherin AOP
400 g Gruyère AOP
200 g Tilsiter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayenne-Pfeffer
3 Esslöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
Etwas Kirsch (je nach Geschmack)
Tags
Zubereitung
Die Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne knusprig braten.
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben, den Käse, Maisstärke und Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
Den Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, das Fondue mit dem Pfeffer, Muskatnuss und Cayenne-Pfeffer würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr weiterkochen!
PILZ-FONDUE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Fondue mit Pilzen
- 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme etc), halbiert
- 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
- 2 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Speck, in Würfeln geschnitten
- 400 ml Weisswein
- 200 g Freiburger Vacherin AOP
- 400 g Gruyère AOP
- 200 g Tilsiter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 3 Esslöffel Maisstärke (z.B. Maizena)
- Etwas Kirsch (je nach Geschmack)
Tags
Zubereitung
Die Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne knusprig braten.
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben, den Käse, Maisstärke und Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
Den Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, das Fondue mit dem Pfeffer, Muskatnuss und Cayenne-Pfeffer würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr weiterkochen!