NITRO BURRATA

NITRO BURRATA

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Nitro Burrata
  • circle icon2 Burratini
  • circle icon1 Handvoll Cherrytomaten
  • circle icon800 ml Milch
  • circle icon400 ml Gin
  • circle icon1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • circle icon250 ml Rohrzuckersirup
  • circle icon5 Stück frische Basilikumblätter
  • circle icon350 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • circle icon80 ml Rahm (mind. 32% Fett)

Tags

Getränke,Mit Alkohol,Rapid Infusion,Nitro

Zubereitung

Den Gin je nach Geschmack mit dem Basilikum, Worcestersauce und den Cherrytomaten mit dem Rapid Infusion Set aromatisieren.


400 ml des infusionierten Gin, Zitronensaft und Rohrzuckersirup in einen iSi Nitro füllen, den  Whipper mit einer iSi Nitro Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-mal kräftig schütteln. 


Für das Espuma die Burratini mti dem Saft und 80 ml Rahm vermengen und mit der Milch auf 1 Liter auffüllen. Mit dem Mixstab gut pürieren und durch einen Kisag Trichter und Sieb in einen 1 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) füllen, den Whipper mit 2 iSi Nitro Kapseln unter Druck setzen und 8 bis 10-mal kräftig schütteln. 

Den Gin aus dem iSi Nitro in ein Glas füllen und mit dem Burrata-Espuma toppen.

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen