
NITRO BURRATA
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Nitro Burrata
2 Burratini
1 Handvoll Cherrytomaten
800 ml Milch
400 ml Gin
1 Spritzer Worcestershire Sauce
250 ml Rohrzuckersirup
5 Stück frische Basilikumblätter
350 ml Zitronensaft, frisch gepresst
80 ml Rahm (mind. 32% Fett)
Tags
Zubereitung
Den Gin je nach Geschmack mit dem Basilikum, Worcestersauce und den Cherrytomaten mit dem Rapid Infusion Set aromatisieren.
400 ml des infusionierten Gin, Zitronensaft und Rohrzuckersirup in einen iSi Nitro füllen, den Whipper mit einer iSi Nitro Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-mal kräftig schütteln.
Für das Espuma die Burratini mti dem Saft und 80 ml Rahm vermengen und mit der Milch auf 1 Liter auffüllen. Mit dem Mixstab gut pürieren und durch einen Kisag Trichter und Sieb in einen 1 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) füllen, den Whipper mit 2 iSi Nitro Kapseln unter Druck setzen und 8 bis 10-mal kräftig schütteln.
Den Gin aus dem iSi Nitro in ein Glas füllen und mit dem Burrata-Espuma toppen.
NITRO BURRATA

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Nitro Burrata
- 2 Burratini
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 800 ml Milch
- 400 ml Gin
- 1 Spritzer Worcestershire Sauce
- 250 ml Rohrzuckersirup
- 5 Stück frische Basilikumblätter
- 350 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 80 ml Rahm (mind. 32% Fett)
Tags
Zubereitung
Den Gin je nach Geschmack mit dem Basilikum, Worcestersauce und den Cherrytomaten mit dem Rapid Infusion Set aromatisieren.
400 ml des infusionierten Gin, Zitronensaft und Rohrzuckersirup in einen iSi Nitro füllen, den Whipper mit einer iSi Nitro Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-mal kräftig schütteln.
Für das Espuma die Burratini mti dem Saft und 80 ml Rahm vermengen und mit der Milch auf 1 Liter auffüllen. Mit dem Mixstab gut pürieren und durch einen Kisag Trichter und Sieb in einen 1 Liter Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) füllen, den Whipper mit 2 iSi Nitro Kapseln unter Druck setzen und 8 bis 10-mal kräftig schütteln.
Den Gin aus dem iSi Nitro in ein Glas füllen und mit dem Burrata-Espuma toppen.