MOITIÉ-MOITIÉ KÄSEFONDUE MIT SCHWARZEM TRÜFFEL
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Moitié-Moitié Käsefondue400 g selbst geriebenen Moitié-Moitié Käse (1 Teil Vacherin und 1 Teil Gruyère)
1 Knoblauchzehe
Etwas Schaumwein
1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
Etwas frisch geriebenen gemahlenen Muskatnuss
Etwas frisch geriebenen langen Pfeffer
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz
Etwas frisch gemahlenen schwarzen Trüffel
Tags
Zubereitung
Ein Teil Vacherin und ein Teil Gruyère grob reiben. Je nach Geschmack eine halbe oder ganze Knoblauchzehe zerdrücken und im Caquelon etwas anrösten.
Jetzt den Schaumwein und die Maisstärke (Maizena) dazugeben und gut verrühren. Anschliessend den Käse dazugeben und rühren, bis es geschmolzen ist und schön von der Kelle fliesst.
Und jetzt würzen wir das Fondue: Muskatnuss, langer Pfeffer (passt wunderbar zu Trüffel), normaler Pfeffer und ein bisschen Salz - jetzt alles gut vermischen und mit einem Stück Brot probieren. Bei Bedarf weiter abschmecken.
Zum Schluss reiben wir etwas schwarzen Trüffel in das Fondue und können mit dem Servieren beginnen.
MOITIÉ-MOITIÉ KÄSEFONDUE MIT SCHWARZEM TRÜFFEL
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Moitié-Moitié Käsefondue
- 400 g selbst geriebenen Moitié-Moitié Käse (1 Teil Vacherin und 1 Teil Gruyère)
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Schaumwein
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- Etwas frisch geriebenen gemahlenen Muskatnuss
- Etwas frisch geriebenen langen Pfeffer
- 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Etwas frisch gemahlenen schwarzen Trüffel
Tags
Zubereitung
Ein Teil Vacherin und ein Teil Gruyère grob reiben. Je nach Geschmack eine halbe oder ganze Knoblauchzehe zerdrücken und im Caquelon etwas anrösten.
Jetzt den Schaumwein und die Maisstärke (Maizena) dazugeben und gut verrühren. Anschliessend den Käse dazugeben und rühren, bis es geschmolzen ist und schön von der Kelle fliesst.
Und jetzt würzen wir das Fondue: Muskatnuss, langer Pfeffer (passt wunderbar zu Trüffel), normaler Pfeffer und ein bisschen Salz - jetzt alles gut vermischen und mit einem Stück Brot probieren. Bei Bedarf weiter abschmecken.
Zum Schluss reiben wir etwas schwarzen Trüffel in das Fondue und können mit dem Servieren beginnen.





