MOITIÉ-MOITIÉ KÄSEFONDUE MIT SCHWARZEM TRÜFFEL

MOITIÉ-MOITIÉ KÄSEFONDUE MIT SCHWARZEM TRÜFFEL

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für das Moitié-Moitié Käsefondue
  • circle icon400 g selbst geriebenen Moitié-Moitié Käse (1 Teil Vacherin und 1 Teil Gruyère)
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon Etwas Schaumwein
  • circle icon1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
  • circle icon Etwas frisch geriebenen gemahlenen Muskatnuss
  • circle icon Etwas frisch geriebenen langen Pfeffer
  • circle icon1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon Etwas frisch gemahlenen schwarzen Trüffel

Tags

Raclette & Fondue

Zubereitung

Ein Teil Vacherin und ein Teil Gruyère grob reiben. Je nach Geschmack eine halbe oder ganze Knoblauchzehe zerdrücken und im Caquelon etwas anrösten. 

Jetzt den Schaumwein und die Maisstärke (Maizena) dazugeben und gut verrühren. Anschliessend den Käse dazugeben und rühren, bis es geschmolzen ist und schön von der Kelle fliesst.

Und jetzt würzen wir das Fondue: Muskatnuss, langer Pfeffer (passt wunderbar zu Trüffel), normaler Pfeffer und ein bisschen Salz - jetzt alles gut vermischen und mit einem Stück Brot probieren. Bei Bedarf weiter abschmecken. 

Zum Schluss reiben wir etwas schwarzen Trüffel in das Fondue und können mit dem Servieren beginnen. 

Moitié-Moitié Käsefondue mit schwarzem Trüffel - Ein Traum im Caquelon!

Ein Käsefondue ist natürlich immer ein Käsefondue - zumindest, wenn man keine Ansprüche hat. Wer aber mehr will als geschmolzenen Käse aus der Tüte, merkt schnell, dass echtes Moitié-Moitié nicht von selbst entsteht. Frisch geriebener Vacherin und Gruyère sind der Anfang, dann ja: Reiben lohnt sich tatsächlich. Eine Knoblauchzehe, ein Schluck Schaumwein und etwas Maisstärke halten das Ganze davon ab, sich in einen klumpigen Käseunfall zu verwandeln. Und das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss: Frisch gemahlener schwarze Trüffel …

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Moitié-Moitié Käsefondue mit schwarzem Trüffel - Ein Traum im Caquelon!

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