FONDUE HAWAII
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Fondue Hawaii1 kg festkochende Kartoffeln
1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
1.5 Esslöffel Currypulver
300 ml Prosecco
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze Natron
Tags
Zubereitung
Die Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können. Währenddessen die Ananas und/oder die Birnen in mudgerechte Stücke schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Den Käse abtropfen lassen und warm halten.
Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evtl. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.
FONDUE HAWAII
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Fondue Hawaii
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
- 800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
- 1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
- 1.5 Esslöffel Currypulver
- 300 ml Prosecco
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze Natron
Tags
Zubereitung
Die Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können. Währenddessen die Ananas und/oder die Birnen in mudgerechte Stücke schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Den Käse abtropfen lassen und warm halten.
Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evtl. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.





