FONDUE HAWAII

FONDUE HAWAII

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für das Fondue Hawaii
  • circle icon1 kg festkochende Kartoffeln
  • circle icon1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
  • circle icon800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
  • circle icon1 Esslöffel Maisstärke (Maizena)
  • circle icon1.5 Esslöffel Currypulver
  • circle icon300 ml Prosecco
  • circle icon1 Esslöffel Zitronensaft
  • circle icon1 Prise schwarzer Pfeffer
  • circle icon1 Messerspitze Natron

Tags

Raclette & Fondue

Zubereitung

Die Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können. Währenddessen die Ananas und/oder die Birnen in mudgerechte Stücke schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Den Käse abtropfen lassen und warm halten.

Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evtl. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.

Fondue Hawaii selber machen: Exotisch, schnell und mit dem Ananas-Kick!

Möchten Sie Ihre Gäste mit einer neuen und raffinierten Käsefondue-Kreation überraschen? Dann können wir Ihnen dieses Rezept, in dem sich Geschmacksnoten aus der Schweizer und karibischen Küche perfekt vereinen, wärmstens zum Nachkochen empfehlen. Das Fondue mit Curry und Prosecco wird nicht wie üblich mit Brot, sondern mit Ananas und Kartoffeln serviert.

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Fondue Hawaii selber machen: Exotisch, schnell und mit dem Ananas-Kick!

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