CHOP SUEY
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Chop Suey6 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zucker
6 Esslöffel helle Sojasauce
400 g Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Speisestärke (z.B. Maizena)
1 Zwiebel
2 Karotten
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sesamöl
1 Lauchstange
150 g Mungobohnensprossen
100 g Zuckerschoten
Für die Sauce100 ml Wasser
100 ml helle Sojasauce
Etwas Sambal Oelek
Etwas Maizena
1 Teelöffel Zucker
Tags
Zubereitung
Sojasauce, Zucker, Maizena und Wasser in eine Schüssel geben und das in dünne Streifen geschnittene Pouletfleisch dazugeben. Alles gut vermischen und die Marinade ca. 2 Stunden lang einziehen lassen.
Die Zwiebel, Lauch, Karotten und Champignons in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Pouletfleisch darin kräftig durchgaren.
Das Gemüse hinzugeben, alles gut vermischen und kurz weiterbraten. Die Temperatur anschliessend reduzieren und die Zuckerschoten und Mungobohnensprossen dazugeben. Das Ganze einige Minuten lang mit mittlerer Hitze weitergaren.
Für die Sauce vermengt man Wasser, Zucker, Sambal Oelek und die Sojasauce miteinander.
Die Sauce in den Wok geben udn noch eine Prise Maizena (oder andere Speisestärke) hinzugeben. Die Chop Suey kurz aufkochen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Als Beilage eignet sich zum Beispiel Basmatireis oder Jasminreis sehr gut oder auch Glasnudeln.
CHOP SUEY
Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Chop Suey
- 6 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 6 Esslöffel helle Sojasauce
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Esslöffel Speisestärke (z.B. Maizena)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 200 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Lauchstange
- 150 g Mungobohnensprossen
- 100 g Zuckerschoten
- Für die Sauce
- 100 ml Wasser
- 100 ml helle Sojasauce
- Etwas Sambal Oelek
- Etwas Maizena
- 1 Teelöffel Zucker
Tags
Zubereitung
Sojasauce, Zucker, Maizena und Wasser in eine Schüssel geben und das in dünne Streifen geschnittene Pouletfleisch dazugeben. Alles gut vermischen und die Marinade ca. 2 Stunden lang einziehen lassen.
Die Zwiebel, Lauch, Karotten und Champignons in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Pouletfleisch darin kräftig durchgaren.
Das Gemüse hinzugeben, alles gut vermischen und kurz weiterbraten. Die Temperatur anschliessend reduzieren und die Zuckerschoten und Mungobohnensprossen dazugeben. Das Ganze einige Minuten lang mit mittlerer Hitze weitergaren.
Für die Sauce vermengt man Wasser, Zucker, Sambal Oelek und die Sojasauce miteinander.
Die Sauce in den Wok geben udn noch eine Prise Maizena (oder andere Speisestärke) hinzugeben. Die Chop Suey kurz aufkochen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Als Beilage eignet sich zum Beispiel Basmatireis oder Jasminreis sehr gut oder auch Glasnudeln.


