
CHICKEN SWEET AND SOUR
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Chicken Sweet and Sour
500 g Hähnchenbrustfilet
0.5 stück Ananas
3 esslöffel Öl (Pflanzenöl)
1 stück rote Paprika
2 stück Frühlingszwiebeln
3 esslöffel Ketchup
1 esslöffel Tomatenpüree
150 ml Ananassaft
2 esslöffel Sojasauce
0.1 l Wasser
2 esslöffel Essig
2 esslöffel Zucker
1 teelöffel Salz
1 esslöffel Maizena (Stärke)
Für die Marinade
1 stück Ei
4 esslöffel Maizena (Stärke)
0.5 teelöffel Paprika
0.5 teelöffel Salz
1 esslöffel Sojasauce
Tags
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Wrfel oder nach Belieben in Streifen schneiden. Mit Ei, Salz, Paprika und Sojasauce mischen, mit Maizena bestäuben und gut vermengen.
Ananas und Gemüse in Stücke schneiden.
Das Öl im Wok gut erhitzen und die Hühnchenstücke in 2 Etappen anbraten und auf einen Teller legen. Dann die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Ananas anbraten.
Das Tomatenpüree dazubgeben, kurz mitbraten und die restlichen zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser hinzufügen.
Die Speisestärke (Maizena) mit dem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, die Hähnchenstücke unter die Sauce mischen und sofort servieren.
CHICKEN SWEET AND SOUR

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Chicken Sweet and Sour
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 0.5 stück Ananas
- 3 esslöffel Öl (Pflanzenöl)
- 1 stück rote Paprika
- 2 stück Frühlingszwiebeln
- 3 esslöffel Ketchup
- 1 esslöffel Tomatenpüree
- 150 ml Ananassaft
- 2 esslöffel Sojasauce
- 0.1 l Wasser
- 2 esslöffel Essig
- 2 esslöffel Zucker
- 1 teelöffel Salz
- 1 esslöffel Maizena (Stärke)
- Für die Marinade
- 1 stück Ei
- 4 esslöffel Maizena (Stärke)
- 0.5 teelöffel Paprika
- 0.5 teelöffel Salz
- 1 esslöffel Sojasauce
Tags
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Wrfel oder nach Belieben in Streifen schneiden. Mit Ei, Salz, Paprika und Sojasauce mischen, mit Maizena bestäuben und gut vermengen.
Ananas und Gemüse in Stücke schneiden.
Das Öl im Wok gut erhitzen und die Hühnchenstücke in 2 Etappen anbraten und auf einen Teller legen. Dann die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Ananas anbraten.
Das Tomatenpüree dazubgeben, kurz mitbraten und die restlichen zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser hinzufügen.
Die Speisestärke (Maizena) mit dem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, die Hähnchenstücke unter die Sauce mischen und sofort servieren.