WOKPFANNE MIT RINDFLEISCH UND GEMÜSE

WOKPFANNE MIT RINDFLEISCH UND GEMÜSE

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Wokpfanne mit Rindfleisch und Gemüse
  • circle icon250 g Rindfleisch (Steaks)
  • circle icon1 esslöffel Cognac
  • circle icon1 teelöffel Backpulver
  • circle icon3 esslöffel Sojasauce
  • circle icon1 grüne Paprikaschote
  • circle icon1 rote Paprikaschote
  • circle icon1 Zwiebel
  • circle icon1 Frühlingszwiebel
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon4 esslöffel Öl
  • circle icon1 stück Ingwer
  • circle icon2 esslöffel trockenen Sherry
  • circle icon1 teelöffel Maizena (Speisestärke)
  • circle icon5 esslöffel Rindsbouillon
  • circle icon1 Salz
  • circle icon1 Pfeffer
  • circle icon0.5 stück Eiweiss

Tags

Wok,Asiatisch

Zubereitung

Fleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälte Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden.

Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mit dem Cognac, dem geschlagenen halben Eiweiß und dem Backpulver verrühren, mit Speisestärke (z.B. Maizena) bestäuben und das Fleisch einlegen. Einen halben Tag marinieren lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht trockentupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Wichtig: Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln in derselben Pfanne unter ständigem Rühren anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, dann das Fleisch dazugeben.

In der Zwischenzeit die Rinderbrühe mit Sherry, Sojasauce, Speisestärke und Pfeffer verrühren und in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und warten, bis die Sosse bindet.

Dazu passt zum Beispiel Basmatireis oder eine Beilage nach Wahl.

Zartes Rindfleisch trifft auf knackiges Gemüse

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