
VEGANE KNOBLAUCHSAUCE MIT BLUMENKOHL-STEAKS
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die vegane Knoblauchsauce
190 g Sojamilch
155 g Rapsöl
Saft einer halben Zitrone
1 Stück gepresste Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Für die Blumenkohlsteaks
4 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
800 g Blumenkohl (geputzt)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Knoblauchpulver
30 g Cashewkerne
Tags
Zubereitung
Sojamilch, Rapsöl, Zitronensaft, Knoblauch uns Salz gut miteinander vermengen udn durch einen Trichter und Sieb in einen Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) passieren.
Den Whipper mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Vor dem Servieren für 1-2 Stunden kühl stellen.
Den Blumenkohl einfach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mi tden Kartoffelspalten auf ein Backblech legen.
Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian und Öl eine Marinade rühren und den Blumenkohl damit von beiden Seiten einpinseln.
Alles ab in den Ofen und für ca. 45 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett anrösten udn grob hacken.
VEGANE KNOBLAUCHSAUCE MIT BLUMENKOHL-STEAKS

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die vegane Knoblauchsauce
- 190 g Sojamilch
- 155 g Rapsöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Stück gepresste Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- Für die Blumenkohlsteaks
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Blumenkohl (geputzt)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 30 g Cashewkerne
Tags
Zubereitung
Sojamilch, Rapsöl, Zitronensaft, Knoblauch uns Salz gut miteinander vermengen udn durch einen Trichter und Sieb in einen Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) passieren.
Den Whipper mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Vor dem Servieren für 1-2 Stunden kühl stellen.
Den Blumenkohl einfach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mi tden Kartoffelspalten auf ein Backblech legen.
Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian und Öl eine Marinade rühren und den Blumenkohl damit von beiden Seiten einpinseln.
Alles ab in den Ofen und für ca. 45 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett anrösten udn grob hacken.