VEGANE KNOBLAUCHSAUCE MIT BLUMENKOHL-STEAKS

VEGANE KNOBLAUCHSAUCE MIT BLUMENKOHL-STEAKS

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die vegane Knoblauchsauce
  • circle icon190 g Sojamilch
  • circle icon155 g Rapsöl
  • circle icon Saft einer halben Zitrone
  • circle icon1 Stück gepresste Knoblauchzehe
  • circle icon1 Prise Salz
  • circle icon Für die Blumenkohlsteaks
  • circle icon4 Esslöffel Rapsöl
  • circle icon1 Teelöffel Salz
  • circle icon1 Teelöffel Pfeffer
  • circle icon800 g Blumenkohl (geputzt)
  • circle icon1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • circle icon1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • circle icon1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • circle icon30 g Cashewkerne

Tags

Saucen & Dips,Vegan,Whipper,Backofen

Zubereitung

Sojamilch, Rapsöl, Zitronensaft, Knoblauch uns Salz gut miteinander vermengen udn durch einen Trichter und Sieb in einen Whipper (z.B. Kisag Whipper Professional) passieren. 


Den Whipper mit einer Whipper Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Vor dem Servieren für 1-2 Stunden kühl stellen. 


Den Blumenkohl einfach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mi tden Kartoffelspalten auf ein Backblech legen.


Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian und Öl eine Marinade rühren und den Blumenkohl damit von beiden Seiten einpinseln. 


Alles ab in den Ofen und für ca. 45 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen.


In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett anrösten udn grob hacken. 


Die vegane Geschmacksexplosion

Lust auf eine vegane Geschmacksexplosion? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine luftige vegane Knoblauchsauce im Kisag Whipper zubereiten – perfekt zu knusprigen Blumenkohl-Steaks und aromatischen Ofenkartoffeln. Die Sauce besteht aus wenigen Zutaten: Sojamilch, Rapsöl, Zitrone, Knoblauch und Salz – cremig aufgeschlagen und herrlich leicht. Dazu kommen würzig marinierte Blumenkohl-Scheiben mit Paprika, Thymian und Knoblauchpulver, im Ofen goldbraun gebacken und zusammen mit knusprigen Kartoffelecken serviert. Ein einfaches, gesundes und raffiniertes Gericht – ideal für alle, die pflanzliche Küche lieben!

Video anschauen
Die vegane Geschmacksexplosion

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen