
VANILLE-ESPUMA MIT ERDBEEREN, CRUMBLES UND OLIVENÖL
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Vanille-Espuma
0.2 l Rahm
0.2 l Milch
15 g Maisstärke
1 stück Vanilleschote
1 Ei
50 g Zucker
1 prise Salz
1 stück Zitronenzeste
1 stück Orangenzeste
Für die Crumbles
100 g Butter (weich)
150 g Weissmehl
75 g Zucker
50 g Kürbiskerne (zerhackt)
1 prise Salz
Tags
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
Wenn die Masse eindickt, sofort durch ein Sieb passieren und in einen Kisag Whipper 0.5 Liter (z.B. Whipper CREATIVE) abfüllen. Mit einer Kapsel unter Druck setzen, ca. 8-10 mal kräfig schütteln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen bei 180°C Umluft für 8-9 Minuten backen.
VANILLE-ESPUMA MIT ERDBEEREN, CRUMBLES UND OLIVENÖL

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Vanille-Espuma
- 0.2 l Rahm
- 0.2 l Milch
- 15 g Maisstärke
- 1 stück Vanilleschote
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 prise Salz
- 1 stück Zitronenzeste
- 1 stück Orangenzeste
- Für die Crumbles
- 100 g Butter (weich)
- 150 g Weissmehl
- 75 g Zucker
- 50 g Kürbiskerne (zerhackt)
- 1 prise Salz
Tags
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
Wenn die Masse eindickt, sofort durch ein Sieb passieren und in einen Kisag Whipper 0.5 Liter (z.B. Whipper CREATIVE) abfüllen. Mit einer Kapsel unter Druck setzen, ca. 8-10 mal kräfig schütteln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen bei 180°C Umluft für 8-9 Minuten backen.