
TIRAMISU-ESPUMA
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Tiramisu-Espuma
2 Eier
150 ml Rahm
200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 blatt Gelatine
Etwas Amaretto
Tags
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier mit Puderzucker und Mascarpone mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Etwas Wasser mit dem Amaretto erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschliessend mit dem Rahm in die restliche Masse einrühren.
Alles durch einen Trichter und Sieb in den Kisag Whipper CREATIVE passieren und anschliessend den Whipper mit 1 Whipper Kapsel unter Druck setzen. Den Whipper ca. 12-14 mal gut schütteln und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Die Espuma mit frischen Beeren und Biscuits garnieren und geniessen!
TIRAMISU-ESPUMA

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Tiramisu-Espuma
- 2 Eier
- 150 ml Rahm
- 200 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 blatt Gelatine
- Etwas Amaretto
Tags
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier mit Puderzucker und Mascarpone mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Etwas Wasser mit dem Amaretto erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschliessend mit dem Rahm in die restliche Masse einrühren.
Alles durch einen Trichter und Sieb in den Kisag Whipper CREATIVE passieren und anschliessend den Whipper mit 1 Whipper Kapsel unter Druck setzen. Den Whipper ca. 12-14 mal gut schütteln und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Die Espuma mit frischen Beeren und Biscuits garnieren und geniessen!