
SUSHI MIT LACHS-TATAR
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Sushi mit Lachs-Tatar
350 g Sushi Reis
500 ml Wasser
3 esslöffel Zucker
4 esslöffel heller Reisessig
0.25 teelöffel Salz
150 g Lachs, geräuchert
Etwas Koriander
Etwas Crème Fraîche
1 Zitrone
0.5 Gurke
2 Karotte
1 Nori-Blatt
Tags
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem (kaltem) Wasser klar abspülen und gut abtropfen lassen. 5 dl Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
Anschliessend den Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter quellen lassen. Wichtig: Den Deckel nicht entfernen.
Salz, Zucker und Reisessig in einer kleinen Pfanne erhitzen, nicht kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Reis in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit mit dem Zucker langsam zugeben und sehr vorsichtig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Lachs und den Koriander in feine Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 Teelöffel Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Allles gut miteinander vermischen.
ie Gurke längst in ca. 6-7 cm lange Stücke schneiden, Karotten schälen und mit einem Sparschäler Julienne-Streiffen schneiden.
1 Noriblatt (raue Seite oben) auf eine Bambusmatte legen und dünn mit Reis belegen. Achten, dass oben ca. 2-3 cm frei gelassen werden.
Die Gurkenstücke und Karotten-Julienne unten und über die ganze Breite ca. 5 cm belegen, dann mit einer Portion Lachs Tatar.
Die belegten Nori-Blätter anschliessend satt aufrollen und die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 8 gleich grosse Stücke schneiden.
SUSHI MIT LACHS-TATAR

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Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Sushi mit Lachs-Tatar
- 350 g Sushi Reis
- 500 ml Wasser
- 3 esslöffel Zucker
- 4 esslöffel heller Reisessig
- 0.25 teelöffel Salz
- 150 g Lachs, geräuchert
- Etwas Koriander
- Etwas Crème Fraîche
- 1 Zitrone
- 0.5 Gurke
- 2 Karotte
- 1 Nori-Blatt
Tags
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem (kaltem) Wasser klar abspülen und gut abtropfen lassen. 5 dl Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
Anschliessend den Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter quellen lassen. Wichtig: Den Deckel nicht entfernen.
Salz, Zucker und Reisessig in einer kleinen Pfanne erhitzen, nicht kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Reis in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit mit dem Zucker langsam zugeben und sehr vorsichtig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Lachs und den Koriander in feine Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 Teelöffel Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Allles gut miteinander vermischen.
ie Gurke längst in ca. 6-7 cm lange Stücke schneiden, Karotten schälen und mit einem Sparschäler Julienne-Streiffen schneiden.
1 Noriblatt (raue Seite oben) auf eine Bambusmatte legen und dünn mit Reis belegen. Achten, dass oben ca. 2-3 cm frei gelassen werden.
Die Gurkenstücke und Karotten-Julienne unten und über die ganze Breite ca. 5 cm belegen, dann mit einer Portion Lachs Tatar.
Die belegten Nori-Blätter anschliessend satt aufrollen und die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 8 gleich grosse Stücke schneiden.