SUSHI MIT LACHS-TATAR

SUSHI MIT LACHS-TATAR

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Sushi mit Lachs-Tatar
  • circle icon350 g Sushi Reis
  • circle icon500 ml Wasser
  • circle icon3 esslöffel Zucker
  • circle icon4 esslöffel heller Reisessig
  • circle icon0.25 teelöffel Salz
  • circle icon150 g Lachs, geräuchert
  • circle icon Etwas Koriander
  • circle icon Etwas Crème Fraîche
  • circle icon1 Zitrone
  • circle icon0.5 Gurke
  • circle icon2 Karotte
  • circle icon1 Nori-Blatt

Tags

Asiatisch

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem (kaltem) Wasser klar abspülen und gut abtropfen lassen. 5 dl Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.

Anschliessend den Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter quellen lassen. Wichtig: Den Deckel nicht entfernen.

Salz, Zucker und Reisessig in einer kleinen Pfanne erhitzen, nicht kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Reis in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit mit dem Zucker langsam zugeben und sehr vorsichtig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Lachs und den Koriander in feine Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 Teelöffel Crème Fraîche in eine Schüssel geben. Allles gut miteinander vermischen.

ie Gurke längst in ca. 6-7 cm lange Stücke schneiden, Karotten schälen und mit einem Sparschäler Julienne-Streiffen schneiden.

1 Noriblatt (raue Seite oben) auf eine Bambusmatte legen und dünn mit Reis belegen.  Achten, dass oben ca. 2-3 cm frei gelassen werden.

Die Gurkenstücke und Karotten-Julienne unten und über die ganze Breite ca. 5 cm belegen, dann mit einer Portion Lachs Tatar.

Die belegten Nori-Blätter anschliessend satt aufrollen und die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Sushi mit Lachs-Tatar

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Sushi mit Lachs-Tatar

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