
SÜSSKARTOFFELN MIT KRÄUTERFRISCHKÄSE UND LACHS
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Süsskartoffeln mit Kräuterfrischkäse und Lachs
3 stück Süsskartoffeln
Etwas Olivenöl
Etwas Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Dill etc.)
200 g Frischkäse
220 g Joghurt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
3 scheibe Räucherlachs
Tags
Zubereitung
Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und mit den restlichen Zutaten, ausser dem Lachs mit dem Stabmixer fein pürieren.
Abschmecken und eventuell mit weissem Pfeffer und Salz nachwürzen.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen Whipper passieren (z.B. Kisag Professional 0.5 Liter oder Kisag CREATIVE 0.5 Liter), den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Den befüllten Whipper im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühlen.
Mit einer Gabel ca. 3 x pro Süsskartoffel Löcher stechen, mit etwas Olivenöl bestreichen und etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Süsskartoffeln anschliessend in eine etwas mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben und bei 220 °C in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Minuten backen.
Wenn die Süsskartoffeln fertig sind mit einer spitzen Gabel in der Mitte etwas auseinanderziehen und mit dem Whipper den Kräuterfrischkäse dosiert darüber sprühen und mit etwas Kräutern dekorieren. 2-3 Scheiben Rauchlachs daneben, auch mit etwas Kräutern anrichten und fertig ist der Gaumenschmaus.
SÜSSKARTOFFELN MIT KRÄUTERFRISCHKÄSE UND LACHS

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Zubereitung
Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und mit den restlichen Zutaten, ausser dem Lachs mit dem Stabmixer fein pürieren.
Abschmecken und eventuell mit weissem Pfeffer und Salz nachwürzen.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen Whipper passieren (z.B. Kisag Professional 0.5 Liter oder Kisag CREATIVE 0.5 Liter), den Whipper mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal kräftig schütteln. Den befüllten Whipper im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühlen.
Mit einer Gabel ca. 3 x pro Süsskartoffel Löcher stechen, mit etwas Olivenöl bestreichen und etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Süsskartoffeln anschliessend in eine etwas mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben und bei 220 °C in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Minuten backen.
Wenn die Süsskartoffeln fertig sind mit einer spitzen Gabel in der Mitte etwas auseinanderziehen und mit dem Whipper den Kräuterfrischkäse dosiert darüber sprühen und mit etwas Kräutern dekorieren. 2-3 Scheiben Rauchlachs daneben, auch mit etwas Kräutern anrichten und fertig ist der Gaumenschmaus.