SPARGELGRATIN

SPARGELGRATIN

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für den Spargelgratin
  • circle icon500 g Spargel
  • circle icon200 g Kartoffeln
  • circle icon100 g Schinken
  • circle icon100 ml Rahm
  • circle icon100 g Frischkäse
  • circle icon50 g Gratin-Käse
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon1 prise Pfeffer

Tags

Vegetarisch,Backofen

Zubereitung

Die Spargeln schälen und das holzige Ende wegschneiden.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargeln zusammen mit den Kartoffeln 6 Minuten in Salzwasser kochen.

Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Schinken in Stücke schneiden und dann alles in die Auflaufform geben und mit Guss übergiessen. Schmelzkäse darüber streuen.


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Gratin für 30 Minuten backen.

Spargelgratin

Haben Sie Lust auf etwas Leckeres aus dem Ofen? Dann probieren Sie dieses cremige Spargel-Gratin – ein Frühlingsgenuss, der begeistert! Zarter Spargel, feine Kartoffelscheiben und herzhafter Schinken verbinden sich mit Rahm und Frischkäse zu einer wunderbar cremigen Mischung. Mit würzigem Gratin-Käse überbacken, entfaltet sich im Ofen ein verführerischer Duft, dem man kaum widerstehen kann. Ob als feine Beilage oder leichtes Hauptgericht – dieses Rezept wird Sie kulinarisch verwöhnen!

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Spargelgratin

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