
SPARGELGRATIN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für den Spargelgratin
500 g Spargel
200 g Kartoffeln
100 g Schinken
100 ml Rahm
100 g Frischkäse
50 g Gratin-Käse
1 prise Salz
1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Die Spargeln schälen und das holzige Ende wegschneiden.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargeln zusammen mit den Kartoffeln 6 Minuten in Salzwasser kochen.
Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Schinken in Stücke schneiden und dann alles in die Auflaufform geben und mit Guss übergiessen. Schmelzkäse darüber streuen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Gratin für 30 Minuten backen.
SPARGELGRATIN

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für den Spargelgratin
- 500 g Spargel
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Schinken
- 100 ml Rahm
- 100 g Frischkäse
- 50 g Gratin-Käse
- 1 prise Salz
- 1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Die Spargeln schälen und das holzige Ende wegschneiden.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargeln zusammen mit den Kartoffeln 6 Minuten in Salzwasser kochen.
Frischkäse mit dem Rahm mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Schinken in Stücke schneiden und dann alles in die Auflaufform geben und mit Guss übergiessen. Schmelzkäse darüber streuen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Gratin für 30 Minuten backen.