SPARGEL-ESPUMA MIT POCHIERTEM EI

SPARGEL-ESPUMA MIT POCHIERTEM EI

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Spargel-Espuma
  • circle icon200 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • circle icon1 Schalotte
  • circle icon40 g Butter
  • circle icon500 g grüner Spargel
  • circle icon Etwas Weisswein
  • circle icon0.4 l Rahm
  • circle icon0.1 l Gemüsebouillon
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon1 prise Pfeffer

Tags

Espumas,Vegetarisch,Whipper

Zubereitung

Kartoffeln und Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter glasig dünsten.

Den gewaschenen Spargel in Stücke schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, anschliessend mit Rahm und Gemüsebouillon auffüllen.

Sobald der Spargel und die Kartoffeln weichgekocht sind, alles fein mixen und durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Whipper CREATIVE) passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln.

Dazu passen pochierte Eier sowie zur Garnitur einige marinierte, rohe Spargelstreifen.

Spargel-Espuma mit pochiertem Ei

Entdecken Sie unser feines Rezept für Spargel-Espuma mit pochiertem Ei – leicht, cremig und einfach unwiderstehlich. Frische Kartoffeln, zarter grüner Spargel, ein Hauch Weisswein und sahnige Raffinesse verschmelzen zu einem traumhaften Genussmoment. Ideal für 4 Personen – perfekt für Ihr nächstes Frühlingsdinner!

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Spargel-Espuma mit pochiertem Ei

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