
SPARGEL-ESPUMA MIT POCHIERTEM EI
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Spargel-Espuma
200 g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Schalotte
40 g Butter
500 g grüner Spargel
Etwas Weisswein
0.4 l Rahm
0.1 l Gemüsebouillon
1 prise Salz
1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Kartoffeln und Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
Den gewaschenen Spargel in Stücke schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, anschliessend mit Rahm und Gemüsebouillon auffüllen.
Sobald der Spargel und die Kartoffeln weichgekocht sind, alles fein mixen und durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Whipper CREATIVE) passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln.
Dazu passen pochierte Eier sowie zur Garnitur einige marinierte, rohe Spargelstreifen.
SPARGEL-ESPUMA MIT POCHIERTEM EI

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Spargel-Espuma
- 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 500 g grüner Spargel
- Etwas Weisswein
- 0.4 l Rahm
- 0.1 l Gemüsebouillon
- 1 prise Salz
- 1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Kartoffeln und Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
Den gewaschenen Spargel in Stücke schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, anschliessend mit Rahm und Gemüsebouillon auffüllen.
Sobald der Spargel und die Kartoffeln weichgekocht sind, alles fein mixen und durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper (z.B. Whipper CREATIVE) passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln.
Dazu passen pochierte Eier sowie zur Garnitur einige marinierte, rohe Spargelstreifen.