SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL, KEINE EIER, KEIN OFEN

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL, KEINE EIER, KEIN OFEN

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für den Schokoladenkuchen
  • circle icon120 g Zucker
  • circle icon60 g Kakaopulver
  • circle icon60 g Butter
  • circle icon Etwas Vanille
  • circle icon600 g Kekse
  • circle icon250 ml Milch
  • circle icon Für die Glasur
  • circle icon100 g dunkle Schokolade
  • circle icon130 ml Vollrahm

Tags

Desserts,Vegetarisch,Backofen

Zubereitung

Zuerst die Kekse in kleine Stücke verkleinern.

In einem Topf/Pfanne den Zucker und Kakaopulver gut vermischen, danach die Milch nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Topf auf dem Herd auf kleiner Stufe erhitzen lassen und die Butter und Vanille dazu geben. Alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Danach die Schoggi-Masse über die Kekse geben, wieder alles gut vermischen. In eine runde Backform oder anderes Gefäss, Backpapier einlegen und die Schoggi-Kekse Mischung hineingeben, gut eindrücken und abkühlen lassen.

Dunkle Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und mit dem Rahm vorsichtig vermengen).

Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur überziehen.

Schokoladenkuchen ohne Mehl, keine Eier, kein Ofen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen ganz ohne Mehl, Backofen und Eier! Unglaublich einfach und doch so lecker - dieser Kuchen ist perfekt für alle, die spontan Lust auf eine süsse Leckerei haben. Und das Beste: Die Zubereitung dauert nicht länger als 5 Minuten!

Video anschauen
Schokoladenkuchen ohne Mehl, keine Eier, kein Ofen

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen