
SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL, KEINE EIER, KEIN OFEN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für den Schokoladenkuchen
120 g Zucker
60 g Kakaopulver
60 g Butter
Etwas Vanille
600 g Kekse
250 ml Milch
Für die Glasur
100 g dunkle Schokolade
130 ml Vollrahm
Tags
Zubereitung
Zuerst die Kekse in kleine Stücke verkleinern.
In einem Topf/Pfanne den Zucker und Kakaopulver gut vermischen, danach die Milch nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Topf auf dem Herd auf kleiner Stufe erhitzen lassen und die Butter und Vanille dazu geben. Alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Danach die Schoggi-Masse über die Kekse geben, wieder alles gut vermischen. In eine runde Backform oder anderes Gefäss, Backpapier einlegen und die Schoggi-Kekse Mischung hineingeben, gut eindrücken und abkühlen lassen.
Dunkle Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und mit dem Rahm vorsichtig vermengen).
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur überziehen.
SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL, KEINE EIER, KEIN OFEN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für den Schokoladenkuchen
- 120 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 60 g Butter
- Etwas Vanille
- 600 g Kekse
- 250 ml Milch
- Für die Glasur
- 100 g dunkle Schokolade
- 130 ml Vollrahm
Tags
Zubereitung
Zuerst die Kekse in kleine Stücke verkleinern.
In einem Topf/Pfanne den Zucker und Kakaopulver gut vermischen, danach die Milch nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Topf auf dem Herd auf kleiner Stufe erhitzen lassen und die Butter und Vanille dazu geben. Alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Danach die Schoggi-Masse über die Kekse geben, wieder alles gut vermischen. In eine runde Backform oder anderes Gefäss, Backpapier einlegen und die Schoggi-Kekse Mischung hineingeben, gut eindrücken und abkühlen lassen.
Dunkle Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und mit dem Rahm vorsichtig vermengen).
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur überziehen.