ROTES THAI-POULET-CURRY

ROTES THAI-POULET-CURRY

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für das rote Thai-Poulet-Curry
  • circle icon Etwas Currypulver
  • circle icon250 ml Kokosnussmilch
  • circle icon2 esslöffel rote Curry Paste
  • circle icon1 Limette
  • circle icon2 rote Peperoni
  • circle icon Etwas grüne Peperoni
  • circle icon1 Karotte
  • circle icon0.5 stange Lauch
  • circle icon1 handvoll Pilze (z.B. Judasohren)
  • circle icon2 rote Chilli
  • circle icon Etwas Koriander
  • circle icon Etwas Salz
  • circle icon2 esslöffel Sesamöl
  • circle icon400 g Hühnerbrust
  • circle icon2 kleine Schalotten
  • circle icon300 ml Gemüsebouillon

Tags

Wok,Asiatisch

Zubereitung

Den Reis unter kaltem fliessendem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Den Reis in die Pfanne geben, mit 6 dl heissem Wasser aufgiessen und aufkochen. Den Reis bei ausgeschaltetem Herd ca. 15 Minuten quellen lassen.

Poulet und Gemüse in kleine Stücke schneiden und den Koriander fein hacken.

Das Fleisch mit wenig Currypulver würzen und im Wok mit etwas Öl anbraten. Die klein gehackten Schalotten, Koriander und Chili beigeben und ca. 2 Minuten andünsten. Anschliessend die Currypaste, Kokosmilch, das restliche Gemüse und Bouillon dazugiessen und für weitere 5 Minuten mitköcheln.

Das Thai-Curry mit Salz abschmecken. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten und mit Limetten-Schnitzen sowie etwas Koriander dekorieren.

Rotes Thai-Poulet-Curry

Alle lieben sie: Rotes Thai-Poulet-Curry aus dem Wok. Tauchen Sie ein in die Welt der thailändischen Küche: Saftiges Hühnerfleisch trifft auf die perfekte Mischung aus cremiger Kokosmilch, frischen roten Chilis, Koriander und vielem mehr. Jeder Bissen verspricht einen köstlichen Tanz von süssen, würzigen und herzhaften Aromen. Serviert mit dampfendem Jasminreis ist dieses Curry eine unwiderstehliche Versuchung für Ihre Geschmacksknospen – ob für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe. Probieren Sie es gleich aus!

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Rotes Thai-Poulet-Curry

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