
ROTES THAI-POULET-CURRY
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das rote Thai-Poulet-Curry
Etwas Currypulver
250 ml Kokosnussmilch
2 esslöffel rote Curry Paste
1 Limette
2 rote Peperoni
Etwas grüne Peperoni
1 Karotte
0.5 stange Lauch
1 handvoll Pilze (z.B. Judasohren)
2 rote Chilli
Etwas Koriander
Etwas Salz
2 esslöffel Sesamöl
400 g Hühnerbrust
2 kleine Schalotten
300 ml Gemüsebouillon
Tags
Zubereitung
Den Reis unter kaltem fliessendem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Den Reis in die Pfanne geben, mit 6 dl heissem Wasser aufgiessen und aufkochen. Den Reis bei ausgeschaltetem Herd ca. 15 Minuten quellen lassen.
Poulet und Gemüse in kleine Stücke schneiden und den Koriander fein hacken.
Das Fleisch mit wenig Currypulver würzen und im Wok mit etwas Öl anbraten. Die klein gehackten Schalotten, Koriander und Chili beigeben und ca. 2 Minuten andünsten. Anschliessend die Currypaste, Kokosmilch, das restliche Gemüse und Bouillon dazugiessen und für weitere 5 Minuten mitköcheln.
Das Thai-Curry mit Salz abschmecken. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten und mit Limetten-Schnitzen sowie etwas Koriander dekorieren.
ROTES THAI-POULET-CURRY

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Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das rote Thai-Poulet-Curry
- Etwas Currypulver
- 250 ml Kokosnussmilch
- 2 esslöffel rote Curry Paste
- 1 Limette
- 2 rote Peperoni
- Etwas grüne Peperoni
- 1 Karotte
- 0.5 stange Lauch
- 1 handvoll Pilze (z.B. Judasohren)
- 2 rote Chilli
- Etwas Koriander
- Etwas Salz
- 2 esslöffel Sesamöl
- 400 g Hühnerbrust
- 2 kleine Schalotten
- 300 ml Gemüsebouillon
Tags
Zubereitung
Den Reis unter kaltem fliessendem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Den Reis in die Pfanne geben, mit 6 dl heissem Wasser aufgiessen und aufkochen. Den Reis bei ausgeschaltetem Herd ca. 15 Minuten quellen lassen.
Poulet und Gemüse in kleine Stücke schneiden und den Koriander fein hacken.
Das Fleisch mit wenig Currypulver würzen und im Wok mit etwas Öl anbraten. Die klein gehackten Schalotten, Koriander und Chili beigeben und ca. 2 Minuten andünsten. Anschliessend die Currypaste, Kokosmilch, das restliche Gemüse und Bouillon dazugiessen und für weitere 5 Minuten mitköcheln.
Das Thai-Curry mit Salz abschmecken. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten und mit Limetten-Schnitzen sowie etwas Koriander dekorieren.