RINDFLEISCH UND GEMÜSE AUS DEM WOK

RINDFLEISCH UND GEMÜSE AUS DEM WOK

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für das Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
  • circle icon250 g Rindfleisch (Steaks)
  • circle icon1 esslöffel Cognac
  • circle icon1 teelöffel Backpulver
  • circle icon3 esslöffel Soja Sauce
  • circle icon0.5 stück Eiweiss
  • circle icon1 grüne Paprikaschote
  • circle icon1 rote Paprikaschote
  • circle icon1 Zwiebel
  • circle icon1 Frühlingszwiebel
  • circle icon4 esslöffel Öl
  • circle icon1 Ingwer, ca. Walnuss-gross
  • circle icon2 esslöffel trockenen Sherry
  • circle icon1 teelöffel Speisestärke, z.B. Maizena
  • circle icon5 esslöffel Rindsbouillon
  • circle icon Etwas Salz
  • circle icon Etwas Pfeffer

Tags

Wok,Asiatisch

Zubereitung

Fleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.

Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälte Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden.

Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mit dem Cognac, dem geschlagenen halben Eiweiß und dem Backpulver verrühren, mit Speisestärke (z.B. Maizena) bestäuben und das Fleisch einlegen. Einen halben Tag marinieren lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht trockentupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Wichtig: Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln in derselben Pfanne unter ständigem Rühren anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, dann das Fleisch dazugeben. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe mit Sherry, Sojasauce, Speisestärke und Pfeffer verrühren und in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und warten, bis die Sosse bindet.

Dazu passt zum Beispiel Basmatireis oder eine Beilage nach Wahl.

Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok

Wokgerichte sind nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch schnell und einfach zubereitet – perfekt für den Alltag! Unser Rezept für Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok kombiniert zartes Fleisch mit knackigem Gemüse und einer aromatischen Sauce. In nur 30 Minuten zaubern Sie eine ausgewogene, asiatisch inspirierte Mahlzeit voller Geschmack. Ideal für alle, die gerne frisch kochen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Probieren Sie es aus und erleben Sie, wie einfach raffinierte Wokgerichte gelingen – mit dem passenden Zubehör von Kisag natürlich!

Video anschauen
Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen