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RINDFLEISCH UND GEMÜSE AUS DEM WOK
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
250 g Rindfleisch (Steaks)
1 esslöffel Cognac
1 teelöffel Backpulver
3 esslöffel Soja Sauce
0.5 stück Eiweiss
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
4 esslöffel Öl
1 Ingwer, ca. Walnuss-gross
2 esslöffel trockenen Sherry
1 teelöffel Speisestärke, z.B. Maizena
5 esslöffel Rindsbouillon
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Tags
Zubereitung
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.
Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälte Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden.
Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mit dem Cognac, dem geschlagenen halben Eiweiß und dem Backpulver verrühren, mit Speisestärke (z.B. Maizena) bestäuben und das Fleisch einlegen. Einen halben Tag marinieren lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht trockentupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Wichtig: Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln in derselben Pfanne unter ständigem Rühren anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, dann das Fleisch dazugeben. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe mit Sherry, Sojasauce, Speisestärke und Pfeffer verrühren und in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und warten, bis die Sosse bindet.
Dazu passt zum Beispiel Basmatireis oder eine Beilage nach Wahl.
RINDFLEISCH UND GEMÜSE AUS DEM WOK
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Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Rindfleisch und Gemüse aus dem Wok
- 250 g Rindfleisch (Steaks)
- 1 esslöffel Cognac
- 1 teelöffel Backpulver
- 3 esslöffel Soja Sauce
- 0.5 stück Eiweiss
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 esslöffel Öl
- 1 Ingwer, ca. Walnuss-gross
- 2 esslöffel trockenen Sherry
- 1 teelöffel Speisestärke, z.B. Maizena
- 5 esslöffel Rindsbouillon
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Tags
Zubereitung
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.
Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälte Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden.
Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mit dem Cognac, dem geschlagenen halben Eiweiß und dem Backpulver verrühren, mit Speisestärke (z.B. Maizena) bestäuben und das Fleisch einlegen. Einen halben Tag marinieren lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht trockentupfen und im heißen Öl kurz anbraten. Wichtig: Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln in derselben Pfanne unter ständigem Rühren anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, dann das Fleisch dazugeben. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe mit Sherry, Sojasauce, Speisestärke und Pfeffer verrühren und in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und warten, bis die Sosse bindet.
Dazu passt zum Beispiel Basmatireis oder eine Beilage nach Wahl.