
PISTAZIEN KAFFEE-TOPPING
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für das Pistazien-Topping
80 g Pistazien-Crème (z.B. Finefood Coop)
200 ml Vollrahm
50 g Frischkäse
60 ml Pistaziensirup (z.B. Monin)
100 ml Milch oder Mandelmilch
1 tasse Frischer Kaffee
1 handvoll Eiswürfel
Etwas Pistazien-Stückchen (als Dekoration)
Tags
Zubereitung
Die Pistazien-Creme, Rahm, Frischkäse und Sirup im Mixer cremig pürieren.
Anschliessend die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln.
Den Whipper für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
Zum Servieren einfach Eiswürfel mit Milch und Kaffee in ein Glas geben und die Topping draufgeben. Zum Schluss mit einigen Pistazien bestreuen
PISTAZIEN KAFFEE-TOPPING

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für das Pistazien-Topping
- 80 g Pistazien-Crème (z.B. Finefood Coop)
- 200 ml Vollrahm
- 50 g Frischkäse
- 60 ml Pistaziensirup (z.B. Monin)
- 100 ml Milch oder Mandelmilch
- 1 tasse Frischer Kaffee
- 1 handvoll Eiswürfel
- Etwas Pistazien-Stückchen (als Dekoration)
Tags
Zubereitung
Die Pistazien-Creme, Rahm, Frischkäse und Sirup im Mixer cremig pürieren.
Anschliessend die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 10-12 mal gut schütteln.
Den Whipper für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
Zum Servieren einfach Eiswürfel mit Milch und Kaffee in ein Glas geben und die Topping draufgeben. Zum Schluss mit einigen Pistazien bestreuen