
MAILÄNDERLI
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Mailänderli
125 g weiche Butter
125 g Zucker
0.5 packung Vanillezucker
0.5 stück abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
250 g Mehl
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Tags
Zubereitung
Weiche Butter mit dem Stabmixer in einer Schüssel verrühren, Vanillezucker darunterrühren.
Zitronenschale und Ei darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl durch ein Sieb beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, leicht kneten und anschliessend in Frischhaltefolie, etwas flachgedrückt, im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig portionenweise (auf wenig Mehl) ca. 6-7 mm dick auswallen, mit verschiedenen Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Mailänderli für ca. 15-20 Minuten wieder kühl stellen.
Eigelb und mehl verrühren und die Mailänderli damit bestreichen. Anschliessend für ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen, herausnehmen und die Guetzli auskühlen lassen.
MAILÄNDERLI
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Mailänderli
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 0.5 packung Vanillezucker
- 0.5 stück abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Tags
Zubereitung
Weiche Butter mit dem Stabmixer in einer Schüssel verrühren, Vanillezucker darunterrühren.
Zitronenschale und Ei darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl durch ein Sieb beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, leicht kneten und anschliessend in Frischhaltefolie, etwas flachgedrückt, im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig portionenweise (auf wenig Mehl) ca. 6-7 mm dick auswallen, mit verschiedenen Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Mailänderli für ca. 15-20 Minuten wieder kühl stellen.
Eigelb und mehl verrühren und die Mailänderli damit bestreichen. Anschliessend für ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen, herausnehmen und die Guetzli auskühlen lassen.