
KALTE RANDEN-GURKEN SUPPE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Randen-Gurken Suppe
200 g Salatgurken
100 g geschälte, gekochte Randen
50 ml Wasser
150 ml Rahm
1 teelöffel Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
1 prise Salz
1 esslöffel Pistazien
Etwas Dill
Tags
Zubereitung
Etwas Gurke und Randen für die Deko beiseite stellen.
Restliche Gurken nach Belieben schälen und entkernen. Mit den restlichen Randen in Stücke schneiden. Mit Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
Rahm dazu rühren und mit Meerrettich und Salz pikant abschmecken.
Durch ein Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passsieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln. Den Whipper für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem ersten Servieren nochmals ca. 3-4 mal schütteln.
Zum Servieren Pistazien und Dill hacken. Die beigestellte Gruke in feine Scheibe, Randen in Würfelchen schneiden. Suppe im Glas oder Teller servieren und mit den vorbereiteten Zutaten anrichten.
KALTE RANDEN-GURKEN SUPPE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Randen-Gurken Suppe
- 200 g Salatgurken
- 100 g geschälte, gekochte Randen
- 50 ml Wasser
- 150 ml Rahm
- 1 teelöffel Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
- 1 prise Salz
- 1 esslöffel Pistazien
- Etwas Dill
Tags
Zubereitung
Etwas Gurke und Randen für die Deko beiseite stellen.
Restliche Gurken nach Belieben schälen und entkernen. Mit den restlichen Randen in Stücke schneiden. Mit Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
Rahm dazu rühren und mit Meerrettich und Salz pikant abschmecken.
Durch ein Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passsieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 8-10 mal gut schütteln. Den Whipper für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem ersten Servieren nochmals ca. 3-4 mal schütteln.
Zum Servieren Pistazien und Dill hacken. Die beigestellte Gruke in feine Scheibe, Randen in Würfelchen schneiden. Suppe im Glas oder Teller servieren und mit den vorbereiteten Zutaten anrichten.