KÄSEFONDUE SELBER MACHEN

KÄSEFONDUE SELBER MACHEN

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Leicht


Zutaten
  • circle icon Für die Käsefondue
  • circle icon300 g Gruyère Käse
  • circle icon300 g Vacherin Käse
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon300 ml Weisswein
  • circle icon2 Esslöffel Kirsch
  • circle icon1 Esslöffel Maizena

Tags

Vegetarisch,Raclette & Fondue

Zubereitung

Den Käse reiben und den Knoblauch in ca. 4 Stücke schneiden. 

Das Caquelon mit dem Knoblauch gut ausreiben.

Den Weisswein in den Caquelon giessen und langsam erhitzen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen, dann den Kirsch und das Maizena dazugeben.

Mit Pfeffer abschmecken und geniessen!
Käsefondue einfach selber machen

Ein Fondue selbst herzustellen macht unglaublich Spass, weil man mit wenigen Zutaten ein gemeinsames Erlebnis schafft. Schon das Reiben des würzigen Gruyère und cremigen Vacherin weckt Vorfreude. Der Knoblauch, im Caquelon verrieben, verströmt sofort Wohlgeruch, während Weisswein langsam erhitzt wird und die Mischung geschmeidig macht. Mit etwas Kirsch erhält die Masse eine feine Tiefe, Maizena sorgt für perfekte Bindung. Das Rühren am Tisch wird zur kleinen Zeremonie, die alle verbindet. Jeder Bissen Brot in der duftenden, goldenen Käsemasse ist Genuss pur – einfach, gesellig und voller Herz. In diesem Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie einfach man selber Fondue herstellen kann. "E Guete"!

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Käsefondue einfach selber machen

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen