
GLUTENFREIER SCHOKOLADENKUCHEN MIT MANDELN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für den Schokoladenkuchen
140 g Butter
55 g Kakao
1 prise Zimt
1 esslöffel Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
1 prise Salz
3 Eier
150 g Zucker
1 handvoll frische Himbeeren oder Erdbeeren (zur Dekoration)
Etwas Rahm (zur Dekoration)
Tags
Zubereitung
Zucker, gemahlene Mandeln, Kakao, Eigelb und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.
Statt einer Springform haben wir kleine Förmchen verwendet - diese mit etwas zerlassener Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen und anschliessend den Stäbchentest machen - der Kuchen sollte noch saftig, aber nicht mehr flüssig sein. Abkühlen lassen.
Die Schokoladenküchlein können zum Beispiel mit frischen Erdbeeren, Himbeeren etc. sowie mit Schlagrahm serviert werden. Je nach Wunsch kann man die Küchlein auch einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
GLUTENFREIER SCHOKOLADENKUCHEN MIT MANDELN

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für den Schokoladenkuchen
- 140 g Butter
- 55 g Kakao
- 1 prise Zimt
- 1 esslöffel Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 handvoll frische Himbeeren oder Erdbeeren (zur Dekoration)
- Etwas Rahm (zur Dekoration)
Tags
Zubereitung
Zucker, gemahlene Mandeln, Kakao, Eigelb und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.
Statt einer Springform haben wir kleine Förmchen verwendet - diese mit etwas zerlassener Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen und anschliessend den Stäbchentest machen - der Kuchen sollte noch saftig, aber nicht mehr flüssig sein. Abkühlen lassen.
Die Schokoladenküchlein können zum Beispiel mit frischen Erdbeeren, Himbeeren etc. sowie mit Schlagrahm serviert werden. Je nach Wunsch kann man die Küchlein auch einfach nur mit Puderzucker bestreuen.