
GEMÜSEGRATIN
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Gemüsegratin
600 g Kartoffeln (festkochend)
200 g Karotten
2 grosse Tomaten
1 Zwiebel
200 ml Halbrahm
50 g geriebener Gruyère
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Muskatnuss
Tags
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüsseln mit 200 ml Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten in die Form geben und den Rahm darübergeben.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform für total 50 Minuten backen. Während die Form im Ofen ist, Tomaten schälen und in Ringe schneiden.
In den letzten 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit den geriebenen Käse darübergeben. Sofort wieder zurück in den Ofen und die restlichen 15 Minuten fertigbacken.
GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Gemüsegratin
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 200 g Karotten
- 2 grosse Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 ml Halbrahm
- 50 g geriebener Gruyère
- Etwas Pfeffer
- Etwas Salz
- Etwas Muskatnuss
Tags
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüsseln mit 200 ml Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten in die Form geben und den Rahm darübergeben.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform für total 50 Minuten backen. Während die Form im Ofen ist, Tomaten schälen und in Ringe schneiden.
In den letzten 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit den geriebenen Käse darübergeben. Sofort wieder zurück in den Ofen und die restlichen 15 Minuten fertigbacken.