GEMÜSE-QUICHE

GEMÜSE-QUICHE

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Schwer


Zutaten
  • circle icon Für die Gemüse-Quiche
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon180 g Dinkelvollkornmehl
  • circle icon20 g gemahlene Mandeln
  • circle icon200 g Blattspinat
  • circle icon0.25 stange Lauch
  • circle icon20 g Sonnenblumenkerne
  • circle icon125 g Süsskartoffeln
  • circle icon0.25 teelöffel Koriander
  • circle icon0.25 teelöffel Kreuzkümmel
  • circle icon1 teelöffel Kurkuma
  • circle icon1 prise schwarzer Pfeffer
  • circle icon1 prise Muskatnuss
  • circle icon1 Knoblauchzehe
  • circle icon Etwas Ingwer
  • circle icon1 esslöffel Basilikum
  • circle icon200 ml Milch
  • circle icon120 g Feta
  • circle icon5 esslöffel Olivenöl
  • circle icon150 g Quark
  • circle icon3 Eier

Tags

Vegetarisch,Backofen

Zubereitung

3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Salz, Mehl und gemahlene Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Spinat waschen und tocknen. Lauch waschen, Wurzeln entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen.

Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne ca 2-3 Minuten anrösten.

Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Süsskartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Auf ein Backblech geben. Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Eine Tarteform (ø 28 cm) ausfetten und ausgerollten Teig darin auslegen, Ränder fest andrücken. Teigoberfläche nun mit Backpapier auslegen.

Tarteform mit ausgerolltem und beschwertem Teig auf das Gitter im Backofen stellen und das Blech mit Süsskartoffeln in das untere Drittel des Ofens schieben. Beides ca. 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit Royale vorbereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel Milch, 2 Eier, 50 g Quark mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren.

Tarteboden und Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen. Backpapier vorsichtig abnehmen. Süsskartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüberbröseln, Spinat, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit Royale übergiessen.

Ofen auf 160 °C zurückstellen und Quiche ca. 30–35 Min. fertig backen.

Gemüse-Quiche

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Gemüse-Quiche

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