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GEMÜSE-QUICHE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Zutaten
Für die Gemüse-Quiche
1 prise Salz
180 g Dinkelvollkornmehl
20 g gemahlene Mandeln
200 g Blattspinat
0.25 stange Lauch
20 g Sonnenblumenkerne
125 g Süsskartoffeln
0.25 teelöffel Koriander
0.25 teelöffel Kreuzkümmel
1 teelöffel Kurkuma
1 prise schwarzer Pfeffer
1 prise Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Etwas Ingwer
1 esslöffel Basilikum
200 ml Milch
120 g Feta
5 esslöffel Olivenöl
150 g Quark
3 Eier
Tags
Zubereitung
3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Salz, Mehl und gemahlene Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Spinat waschen und tocknen. Lauch waschen, Wurzeln entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen.
Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne ca 2-3 Minuten anrösten.
Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Süsskartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Auf ein Backblech geben. Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Eine Tarteform (ø 28 cm) ausfetten und ausgerollten Teig darin auslegen, Ränder fest andrücken. Teigoberfläche nun mit Backpapier auslegen.
Tarteform mit ausgerolltem und beschwertem Teig auf das Gitter im Backofen stellen und das Blech mit Süsskartoffeln in das untere Drittel des Ofens schieben. Beides ca. 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Royale vorbereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel Milch, 2 Eier, 50 g Quark mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren.
Tarteboden und Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen. Backpapier vorsichtig abnehmen. Süsskartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüberbröseln, Spinat, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit Royale übergiessen.
Ofen auf 160 °C zurückstellen und Quiche ca. 30–35 Min. fertig backen.
GEMÜSE-QUICHE
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Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zutaten
- Für die Gemüse-Quiche
- 1 prise Salz
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 200 g Blattspinat
- 0.25 stange Lauch
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 125 g Süsskartoffeln
- 0.25 teelöffel Koriander
- 0.25 teelöffel Kreuzkümmel
- 1 teelöffel Kurkuma
- 1 prise schwarzer Pfeffer
- 1 prise Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Ingwer
- 1 esslöffel Basilikum
- 200 ml Milch
- 120 g Feta
- 5 esslöffel Olivenöl
- 150 g Quark
- 3 Eier
Tags
Zubereitung
3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Salz, Mehl und gemahlene Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Spinat waschen und tocknen. Lauch waschen, Wurzeln entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen.
Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne ca 2-3 Minuten anrösten.
Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Süsskartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Auf ein Backblech geben. Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Eine Tarteform (ø 28 cm) ausfetten und ausgerollten Teig darin auslegen, Ränder fest andrücken. Teigoberfläche nun mit Backpapier auslegen.
Tarteform mit ausgerolltem und beschwertem Teig auf das Gitter im Backofen stellen und das Blech mit Süsskartoffeln in das untere Drittel des Ofens schieben. Beides ca. 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Royale vorbereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel Milch, 2 Eier, 50 g Quark mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren.
Tarteboden und Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen. Backpapier vorsichtig abnehmen. Süsskartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüberbröseln, Spinat, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit Royale übergiessen.
Ofen auf 160 °C zurückstellen und Quiche ca. 30–35 Min. fertig backen.