
GEMÜSE-FISCH PFANNE
Portionen
4 Personen
Kochzeit
20 min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Gemüse-Fisch Pfanne
500 g Schollenfilets
1 unbehandelte Zitrone
Etwas Salz
500 Erbsen
250 g Zucchini
1 Kohlrabi
250 g Karotten
5 g Ingwer
4 esslöffel Sojasauce
4 esslöffel Sojaöl
Etwas Cayennepfeffer
Tags
Zubereitung
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 m breite Streifen schneiden.
Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch mit ca. 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
Erbsen palen/auslösen, Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Karotten schälen und waschen. Kohlrabe fein würfeln, Karotten in dünne Stifte schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Sojasosse, restlichen Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Etwas Sojaöl im Wok erhitzen. Fisch auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und portionenweise im heissen Öl anbraten. Gemüse zufügen und unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Mit der Sojasaucenmischung, Cayennepfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Mit Reis oder Glasnudeln servieren für das volle Geschmackserlebnis.
GEMÜSE-FISCH PFANNE

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Zubereitung
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 m breite Streifen schneiden.
Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch mit ca. 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
Erbsen palen/auslösen, Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Karotten schälen und waschen. Kohlrabe fein würfeln, Karotten in dünne Stifte schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Sojasosse, restlichen Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Etwas Sojaöl im Wok erhitzen. Fisch auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und portionenweise im heissen Öl anbraten. Gemüse zufügen und unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Mit der Sojasaucenmischung, Cayennepfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Mit Reis oder Glasnudeln servieren für das volle Geschmackserlebnis.