GEMÜSE-FISCH PFANNE

GEMÜSE-FISCH PFANNE

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Portionen

4 Personen

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Kochzeit

20 min.

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Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Gemüse-Fisch Pfanne
  • circle icon500 g Schollenfilets
  • circle icon1 unbehandelte Zitrone
  • circle icon Etwas Salz
  • circle icon500 Erbsen
  • circle icon250 g Zucchini
  • circle icon1 Kohlrabi
  • circle icon250 g Karotten
  • circle icon5 g Ingwer
  • circle icon4 esslöffel Sojasauce
  • circle icon4 esslöffel Sojaöl
  • circle icon Etwas Cayennepfeffer

Tags

Wok,Asiatisch

Zubereitung

Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 m breite Streifen schneiden.

Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch mit ca. 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.

Erbsen palen/auslösen, Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Karotten schälen und waschen. Kohlrabe fein würfeln, Karotten in dünne Stifte schneiden.

Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Sojasosse, restlichen Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

Etwas Sojaöl im Wok erhitzen. Fisch auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und portionenweise im heissen Öl anbraten. Gemüse zufügen und unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten dünsten.

Mit der Sojasaucenmischung, Cayennepfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Mit Reis oder Glasnudeln servieren für das volle Geschmackserlebnis.

Gemüse-Fisch Pfanne

Einfach, frisch und voller Geschmack – dieses Rezept bringt asiatischen Genuss direkt in Ihre Küche! Zarte Schollenfilets treffen auf buntes Gemüse wie Zucchini, Karotten, Kohlrabi und Erbsen. Verfeinert mit Ingwer, Zitrone, Sojasoße und einem Hauch Cayennepfeffer entsteht ein leichtes, aromatisches Gericht mit feiner Schärfe. In Sojaöl schonend gegart – perfekt für eine ausgewogene, schnelle Küche mit Asia-Flair.

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Gemüse-Fisch Pfanne

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