
BURRATA-MOUSSE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Burrata-Mousse
200 g Burrata
100 g Crème Fraîche
100 g Mascarpone
100 g Burrata-Wasser
10 ml Olivenöl
1 blatt Gelatine
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Tags
Zubereitung
Zuerst weicht man die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Anschliessend die Burrata, Crème Fraîche, Mascarpone, Olivenöl und die Gewürze in einem Massbecher zu einer cremigen Masse mixen.
Das Burrate-Wasser erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter die gesamte Masse rühren.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 12-14 mal gut schütteln.
Den Whipper für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
BURRATA-MOUSSE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Burrata-Mousse
- 200 g Burrata
- 100 g Crème Fraîche
- 100 g Mascarpone
- 100 g Burrata-Wasser
- 10 ml Olivenöl
- 1 blatt Gelatine
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Tags
Zubereitung
Zuerst weicht man die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Anschliessend die Burrata, Crème Fraîche, Mascarpone, Olivenöl und die Gewürze in einem Massbecher zu einer cremigen Masse mixen.
Das Burrate-Wasser erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter die gesamte Masse rühren.
Die Masse durch einen Trichter und Sieb in einen 0.5 Liter Whipper passieren, mit einer Kapsel unter Druck setzen und ca. 12-14 mal gut schütteln.
Den Whipper für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.