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BROT AUS DEM DUOTOPF
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für das Brot
400 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 teelöffel Salz
1 prise Zucker
21 g Hefe
1 esslöffel Pflanzenöl
350 ml warmes Wasser
Tags
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmes Wasser auflösen und zur Mehlmischung beigeben.
Öl und warmes Wasser ebenfalls dazugeben und die ganze Teigmasse gut vermsichen und zu einem runden Teigling formen.
Teigmasse mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und den Teig ungefähr 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen (am besten über Nacht).
Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teigling auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Den Teig einschneiden, mit dem Backpapier in einen Gusseisentopf (z.B. Kisag Duo Topf) legen und in den vorgeheizetn Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 230°C während 40 Minuten backen.
BROT AUS DEM DUOTOPF
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4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für das Brot
- 400 g Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 teelöffel Salz
- 1 prise Zucker
- 21 g Hefe
- 1 esslöffel Pflanzenöl
- 350 ml warmes Wasser
Tags
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmes Wasser auflösen und zur Mehlmischung beigeben.
Öl und warmes Wasser ebenfalls dazugeben und die ganze Teigmasse gut vermsichen und zu einem runden Teigling formen.
Teigmasse mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und den Teig ungefähr 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen (am besten über Nacht).
Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teigling auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Den Teig einschneiden, mit dem Backpapier in einen Gusseisentopf (z.B. Kisag Duo Topf) legen und in den vorgeheizetn Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 230°C während 40 Minuten backen.