BROT AUS DEM DUOTOPF

BROT AUS DEM DUOTOPF

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für das Brot
  • circle icon400 g Vollkornmehl
  • circle icon100 g Weizenmehl
  • circle icon1 teelöffel Salz
  • circle icon1 prise Zucker
  • circle icon21 g Hefe
  • circle icon1 esslöffel Pflanzenöl
  • circle icon350 ml warmes Wasser

Tags

Vegetarisch,Backofen

Zubereitung

Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.

Die Hefe in lauwarmes Wasser auflösen und zur Mehlmischung beigeben.

Öl und warmes Wasser ebenfalls dazugeben und die ganze Teigmasse gut vermsichen und zu einem runden Teigling formen.

Teigmasse mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und den Teig ungefähr 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen (am besten über Nacht).

Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teigling auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Den Teig einschneiden, mit dem Backpapier in einen Gusseisentopf (z.B. Kisag Duo Topf) legen und in den vorgeheizetn Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 230°C während 40 Minuten backen.

Wie beim Bäcker: Brot einfach selber backen

Warum Brot im Kisag Duo Topf backen? Ganz einfach: Knusprige Kruste und vor allem selbst gemacht! Der Kisag Duo Topf speichert Hitze perfekt und sorgt für eine gleichmässige Wärmeverteilung, die das Brot goldbraun und luftig macht. Deckel drauf für extra Dampf, Deckel ab für die perfekte Kruste. So wird das Brot wie frisch vom Bäcker – nur besser, weil es direkt aus Ihrer Küche kommt.

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Wie beim Bäcker: Brot einfach selber backen

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