
APFEL-ZIMT RINGE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Apfel-Zimt Ringe (ca. 9 Stück)
2 stück Äpfel
1 stück Ei
5 g Zimtpulver
100 g brauner Zucker
1 stange Blätterteig (Rechteck)
Tags
Zubereitung
Die Äpfel in ca. 0.5 - 0.9 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse rund ausstechen.
Zimt und den braunen Zucker auf einem Teller mischen und die Apfelringe darin von beiden Seiten gut "panieren".
Den Teig mit einem Wallholz auswallen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und die Apfelringe mit je 1 Streifen umwickeln.
Die Apfelringe mit Eigelb bestreichen und nochmals in der Zimt-Zucker Mischung wenden. Anschliessend die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Apfelringe wieder aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Zu den Apfelringen passt hervorragend Vanillecreme.
APFEL-ZIMT RINGE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Apfel-Zimt Ringe (ca. 9 Stück)
- 2 stück Äpfel
- 1 stück Ei
- 5 g Zimtpulver
- 100 g brauner Zucker
- 1 stange Blätterteig (Rechteck)
Tags
Zubereitung
Die Äpfel in ca. 0.5 - 0.9 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse rund ausstechen.
Zimt und den braunen Zucker auf einem Teller mischen und die Apfelringe darin von beiden Seiten gut "panieren".
Den Teig mit einem Wallholz auswallen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und die Apfelringe mit je 1 Streifen umwickeln.
Die Apfelringe mit Eigelb bestreichen und nochmals in der Zimt-Zucker Mischung wenden. Anschliessend die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Apfelringe wieder aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Zu den Apfelringen passt hervorragend Vanillecreme.