AARGAUER RÜEBLITORTE

AARGAUER RÜEBLITORTE

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Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Rüeblitorte
  • circle icon250 g Zucker
  • circle icon5 Eigelb
  • circle icon2 esslöffel Wasser (heiss)
  • circle icon250 g Karotten, fein gerieben
  • circle icon250 g gemahlene Mandeln
  • circle icon Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • circle icon2 esslöffel Kirsch
  • circle icon80 g Mehl
  • circle icon2 teelöffel Backpulver
  • circle icon5 Eiweiss
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon Für die Glasur
  • circle icon300 g Puderzucker
  • circle icon2 esslöffel Zitronensaft oder Kirsch
  • circle icon2 esslöffel Wasser
  • circle icon12 stück Marzipanrüebli

Tags

Desserts,Backofen

Zubereitung

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel ca. 5 Minuten lang schaumig rühren.

Rüebli fein reiben und alle Zutaten bis und mit Kirsch unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die Form füllen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der unteren Hälfte für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas auskühlen lassen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Kuchen mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

Puderzucker, Kirsch und Wasser gut verrühren, auf die Mitte des Kuchens giessen und mit leichen Bewegungen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.

Die Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen und den Kuchen komplett trocknen lassen.

Aargauer Rüeblitorte

Saftig, süss und unwiderstehlich: Die Aargauer Rüeblitorte ist mehr als nur ein Kuchen - sie ist ein Stück Schweizer Backkunst! Mit frisch geriebenen Rüebli, feinen Nüssen und einer Prise Liebe entsteht ein Geschmackserlebnis, das Herzen höherschlagen lässt. Umhüllt von zarter Glasur und dekoriert mit süssen Marzipanrüebli, bringt sie Genuss in jede Kaffeepause.

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Aargauer Rüeblitorte

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