
PAD THAI
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Pad Thai
100 g Reisnudeln
400 g geräucherter Tofu
2 Knoblauchzehen
6 Bundzwiebeln mit dem Grün
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Etwas Erdnussöl zum Braten
250 g Mungobohnen-Sprossen
1 Limette
2 esslöffel gemahlener Rohzucker
1 teelöffel Chiliflocken
2 esslöffel Fischsauce
2 esslöffel Tamarindenpaste
0.1 l Wasser
40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
1 bund Koriander
Tags
Zubereitung
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropen, kalt abspülen.
Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Erdnüsse und Mungobohnen-Sprossen ca. 5 Minuten rührbraten. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen.
Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben und aufkochen.
Hitze reduzierenh, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen und nur noch heiss werden lassen.
Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.
PAD THAI

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Pad Thai
- 100 g Reisnudeln
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Bundzwiebeln mit dem Grün
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- Etwas Erdnussöl zum Braten
- 250 g Mungobohnen-Sprossen
- 1 Limette
- 2 esslöffel gemahlener Rohzucker
- 1 teelöffel Chiliflocken
- 2 esslöffel Fischsauce
- 2 esslöffel Tamarindenpaste
- 0.1 l Wasser
- 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 bund Koriander
Tags
Zubereitung
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropen, kalt abspülen.
Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Erdnüsse und Mungobohnen-Sprossen ca. 5 Minuten rührbraten. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen.
Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben und aufkochen.
Hitze reduzierenh, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen und nur noch heiss werden lassen.
Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.